暑假過半 公安交管部門為開學准備『護學泊位』 在和平三所學校周邊試點設置限時停車區

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:柴瑩 編輯:李彤 2019-08-12 18:20:31

內容提要:開學前夕,公安交管部門提昇精細化管理水平,本著既最大限度滿足接送學生車輛在學校附近臨時停車需求,又確保道路正常通行的原則,組織各區交警進一步調研細化各中小學校、幼兒園門前停車方案。

天津北方網訊:開學前夕,公安交管部門提昇精細化管理水平,本著既最大限度滿足接送學生車輛在學校附近臨時停車需求,又確保道路正常通行的原則,組織各區交警進一步調研細化各中小學校、幼兒園門前停車方案。目前,和平交警已率先在和平保育院、西康路小學、耀華中學周邊,試點設置了限時停車區域作為“護學泊位”,為開學後接送學生車輛提供方便。

據了解,按照市公安交管局統一部署,交警和平支隊先期對轄區各中小學及幼兒園周邊道路通行條件逐一進行了調研,並一校一策制定了接送學生車輛限時停車方案,將在學校周邊有條件的道路安裝“接送學生車輛允許單排順行停放”的提示標志牌,設置限時停車區域作為“護學泊位”。目前,和平保育院、西康路小學、耀華中學作為試點,周邊道路的限時停車區域和提示標志已經安裝完畢,將於開學後實施。

其中,耀華中學周邊,山西路的保定道至唐山路段兩側單排,每日6時50分至7時30分、16時30分至17時30分允許接送學生車輛限時停放。相應的,和平交警分別在耀華中學山西路校門對面、山西路與保定道交口東北側的山西路、山西路與唐山道交口東南側的山西路,設立了“接送學生車輛允許單排順行停放”提示標志牌。

和平保育院周邊,泰安道的湖北路至南京路段道路兩側單排、新華路的南京路至煙臺道段非機動車道兩側單排、新華路的南京路至煙臺道段機動車道單側單排,每日7時30分至8時30分、16時30分至17時30分,允許接送學生車輛限時停放。相應的,和平交警在新華路與泰安道交口東北側設立了“接送學生車輛允許單排順行停放”提示標志牌。

西康路小學周邊,西康路與宜昌道交口至西康路小學門前,每日7時至8時、16時至17時,允許接送學生車輛限時停放。相應的,和平交警在西康路的沙市道至宜昌道段道路兩側人行道設立了“接送學生車輛允許單排順行停放”標志牌。

據和平交警介紹,開學後將聯合試點校方強化“護學泊位”停車秩序管理,同時充分發揮學校“路隊制”接送機制作用,根據上述道路實際通行情況,有針對性地進行調整完善。最終形成車輛停放有序、家長排隊文明接送、道路安全暢通的示范效應,營造濃厚文明交通出行氛圍。

記者同時從市公安交管局了解到,目前全市各區交警支隊均正在加緊對轄區內各中小學及幼兒園門前道路停車條件等進行調研規劃,開學前,各區均將按照幼兒園、小學、中學各一所的要求,開展接送學生車輛限時臨時停車試點工作。最終,將在全市有條件的學校、幼兒園周邊道路陸續推廣這種人性化、精細化、管理與服務並重的措施。(津雲新聞記者柴瑩)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞