【不忘初心 牢記使命】和平區新興北裡社區理論學習小組:將理論知識內化於心外化於行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 付昱 編輯:李彤 2019-08-12 18:23:00

內容提要:初秋的雨水並未阻擋住和平區新興街新興北裡社區理論學習小組成員們的學習熱情,在社區黨群服務中心裡,理論學習小組近日開展了集體學習——『不忘初心、牢記使命』主題教育課。

天津北方網訊:初秋的雨水並未阻擋住和平區新興街新興北裡社區理論學習小組成員們的學習熱情,在社區黨群服務中心裡,理論學習小組近日開展了集體學習——“不忘初心、牢記使命”主題教育課。

不到下午兩點鍾,小組成員們就早早地來到社區黨群服務中心,相互交流起最近學習的心得。

“張姨你看,我的學習強國已經6000多分了,咱姐倆以後還要天天一起學,互相促進。”

“李姐,上次的學習筆記借我看一下,關於‘四個意識’有些內容我沒記清楚。”

下午兩點半,主題教育課正式開始,主講人是理論學習小組組長袁繼鋼:“中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興……”半個小時的課程下來,大家收獲滿滿,你一言我一語地聊起了自己對初心和使命的理解。

“最近我在網上看到張富清同志的事跡,在戰爭年代,他能夠奮不顧身,為黨和人民拋頭顱、灑熱血,在和平年代,他能夠不忘初心,為黨和人民搞建設、做貢獻,我覺得他就是我們的榜樣。”小組成員許秀琴說。

“雖然我們已經退休了,但是作為黨員,我們一定要退休不退志,要永葆蓬勃朝氣,永遠做時代的先鋒、時代的新人……”小組成員趙春生說。

新興北裡社區理論學習小組成立於2008年,目前有13名成員,平均年齡73歲,年紀最大的已有87歲高齡。他們每周都會開展活動,10多年來從未間斷。他們將黨的十九大精神、社會主義核心價值觀等作為學習內容,豐富了自己的思想內涵,也帶動了一批身邊人聽黨話、跟黨走,築牢了社區裡理想信念的“根”和“魂”。

“社區是我們退休黨員發揮光和熱的土壤,將這些理論知識內化於心、外化於行的最好方式,就是積極投身社區志願服務當中,小組成員全部都是社區志願者。我們要深入貫徹落實習近平總書記今年1月17日視察和平區朝陽裡社區時的重要指示精神,鼓足乾勁,真正成為為社會作出貢獻的前行者、引領者。”小組成員、志願者蘭長燕說。(津雲新聞記者段瑋 通訊員付昱)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有