李鴻忠張國清陰和俊與甘肅慶陽黨政考察團座談

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:曲璐琳 2019-08-13 07:50:00

內容提要:8月12日晚,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清,市委副書記陰和俊在迎賓館與甘肅省政協副主席、慶陽市委書記?建民率領的慶陽市黨政考察團一行座談交流。


  李鴻忠張國清陰和俊與甘肅慶陽黨政考察團座談

  真情回報合力攻堅 深化與慶陽扶貧協作

  天津北方網訊:8月12日晚,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張國清,市委副書記陰和俊在迎賓館與甘肅省政協副主席、慶陽市委書記?建民率領的慶陽市黨政考察團一行座談交流。

  李鴻忠說,開展扶貧協作,是以習近平同志為核心的黨中央交給天津的重大政治任務。慶陽是革命老區,陝甘邊革命根據地在中國革命史上具有重要地位。我們要以對革命先輩的崇高敬仰和對革命老區的感恩感激,守初心、擔使命,昇級加力,合力攻堅,堅決把甘肅省、慶陽市的扶貧脫貧工作做好、做紮實,真情回報老區人民。天津將全面加強與慶陽的對接協作,堅持有限無限相結合,把“有限”做紮實,聚焦“兩不愁三保障”和飲用水安全等基本民生問題,發揮好有限的財政資金項目引領作用;把“無限”的文章做深入,動員全市各界帶著無限的感情全方位推動教育、衛生、人纔、科技等領域幫扶,“魚漁兼授、智志雙扶”,大力發展消費扶貧方式,助力當地產業發展,增強造血能力。要進一步深化天津相關各區與慶陽各縣的對口支援合作,決戰脫貧攻堅,加強學習互鑒,攜手共同發展。

  ?建民說,天津市委、市政府對脫貧攻堅高度重視,用心用情、昇級加力幫扶慶陽,全市人民銘記在心,我們深表感激。慶陽將繼承發揚面向群眾、堅守信念、顧全大局、求實開拓的“南梁精神”,倍加珍惜天津的深情厚誼,加強交流合作,紮實落實天津各項幫扶舉措,深化扶貧協作,衝刺“3+1”突出問題清零,實現義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全有保障目標,加快推進產業發展,確保如期完成脫貧攻堅任務。

  市領導李毅、李樹起和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有