津門憑闌:『心』是真正的服務窗口

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:曲璐琳 2019-08-13 08:20:00

內容提要:服務窗口看到的是臉,感受的是心。作為民生工作的一個主戰場,醫療衛生健康戰線事關民急民盼、民思民願,是群眾感受黨的初心使命的一個非常重要而直接的窗口,弘揚慈愛之心、展現為民情懷,是『白衣天使』的重大責任,也是群眾安全感、幸福感的重要來源。


  天津北方網訊:服務窗口看到的是臉,感受的是心。作為民生工作的一個主戰場,醫療衛生健康戰線事關民急民盼、民思民願,是群眾感受黨的初心使命的一個非常重要而直接的窗口,弘揚慈愛之心、展現為民情懷,是『白衣天使』的重大責任,也是群眾安全感、幸福感的重要來源。

  『凡大醫治病,必當安神定志,無欲無求,先發大慈惻隱之心,誓願普救含靈之苦……』欲治病,先修心,這是一千年前藥王孫思邈的箴言。古往今來,受人尊重的醫者,無不兼具妙手仁心,既有高超的醫術,又有仁慈的愛心。醫術是醫療質量,愛心是服務水平,兩者缺一不可。無論何時,都不能丟掉醫者的慈愛『初心』。

  這顆『初心』是為民的真心。醫護人員有沒有為民真心,一看臉孔,二看行動。有了真心,病患上門,必然笑臉相迎、耐心引導;沒有真心,病患來詢,難免冷眼相對、一推了事。為什麼醫療態度成為熱點問題?就因為醫療態度戳中了群眾痛點。醫療工作者與群眾面對面、身貼身,只有胸懷大愛,動真心、心連心,時刻牢記為民宗旨,在『心』字上下功夫,給群眾熱情周到、細心暖心的良好服務,纔能讓群眾真正放心、安心。

  『沒有全民健康,就沒有全面小康。』在健康中國建設之路上,醫療衛生健康工作責任重大,醫療衛生健康工作者使命光榮。一定要瞄准『心』字,深化『改』字,持續加強作風建設和行風建設,讓良好的服務態度成為我市醫療衛生健康系統一張靚麗名片。

  『心』是真正的服務窗口,不僅對於醫療衛生健康系統,對於所有的窗口單位都是如此。讓我們從心開始、用心行動,與群眾將心比心、以心換心,齊心協力、同頻共振,創造更加美好的未來。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有