和平區試點設置『護學泊位』 接送學生限時停放

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報侯硯 編輯:孫暢 2019-08-13 08:50:04

內容提要:開學前夕,公安交管部門組織各區交警進一步調研細化各中小學校、幼兒園門前停車方案。

  天津北方網訊:開學前夕,公安交管部門組織各區交警進一步調研細化各中小學校、幼兒園門前停車方案。

  交警和平支隊先期對轄區各中小學及幼兒園周邊道路通行條件逐一進行了調研,並一校一策制定了接送學生車輛限時停車方案,將在學校周邊有條件的道路安裝『接送學生車輛允許單排順行停放』的提示標志牌,試點設置限時停車區域作為『護學泊位』。目前,和平保育院、西康路小學、耀華中學作為試點,周邊道路的限時停車區域和提示標志已經安裝完畢,將於開學後實施。

  其中,耀華中學周邊,山西路的保定道至唐山路段兩側單排,每日6時50分至7時30分、16時30分至17時30分允許接送學生車輛限時停放。和平保育院周邊,泰安道的湖北路至南京路段道路兩側單排、新華路的南京路至煙臺道段非機動車道兩側單排、新華路的南京路至煙臺道段機動車道單側單排,每日7時30分至8時30分、16時30分至17時30分,允許接送學生車輛限時停放。西康路小學周邊,西康路與宜昌道交口至西康路小學門前,每日7時至8時、16時至17時,允許接送學生車輛限時停放。

  據了解,目前全市各區交警支隊均正在加緊對轄區內各中小學及幼兒園門前道路停車條件等進行調研規劃,開學前,各區均將按照幼兒園、小學、中學各一所的要求,開展接送學生車輛限時臨時停車試點工作。最終,將在全市有條件的學校、幼兒園周邊道路陸續推廣這種人性化、精細化、管理與服務並重的措施。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有