津南區開展中元節專項治理行動 提倡綠色低碳祭祀方式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報閆麗 編輯:曲璐琳 2019-08-13 09:43:26

內容提要:日前,為做好《天津市文明行為促進條例》實施後第一個中元節的文明祭祀工作,津南區在全區范圍內開展專項治理行動,推動《條例》在殯葬領域深入人心、落地生根,不斷提昇人民群眾的文明水平。

  天津北方網訊:日前,為做好《天津市文明行為促進條例》實施後第一個中元節的文明祭祀工作,津南區在全區范圍內開展專項治理行動,推動《條例》在殯葬領域深入人心、落地生根,不斷提昇人民群眾的文明水平。

  據了解,津南區各鎮街綜合運用宣傳欄、廣告牌、電子屏等載體,大力借助微信公眾號等媒體,全方位向群眾進行《條例》及禁燒的宣傳。同時,健全投訴舉報的受理轉辦機制,細化不同投訴舉報事項的處理方式,強化對投訴舉報事項辦理情況的反饋。各鎮街深入開展集體共祭、社區共祭等活動,大力提倡家庭追思、鮮花祭奠、撰文以祭等綠色低碳祭祀方式。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有