『老賴』霸佔單位庫房當作自己的『搖錢樹』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報韓雯 編輯:曲璐琳 2019-08-13 10:27:38

內容提要:目前,位於河西區太湖路上的一家廠房內,正在對違章建築進行拆除,賴著多年不走的『頑疾』被連根拔起,彰顯我市以『零容忍』的態度依法嚴打各類霸佔國有、集體資產違法犯罪行為。

  天津北方網訊:目前,位於河西區太湖路上的一家廠房內,正在對違章建築進行拆除,賴著多年不走的『頑疾』被連根拔起,彰顯我市以『零容忍』的態度依法嚴打各類霸佔國有、集體資產違法犯罪行為。

  根據市國資委在掃黑除惡專項斗爭線索排查中發現的情況,河西區掃黑辦會同公安河西分局土城派出所,在今年5月份,對王某霸佔單位庫房,並私搭亂建,對外出租的違法行為進行調查。

  經查,好逸惡勞的王某將單位看作自己的『搖錢樹』,隔段時間就以各種理由找單位要補助,例如,家庭困難看病資金周轉不開,就索要醫療補助;住房困難就讓單位想方設法幫著解決買不起房的問題。面對王某一次次的無理訴求,單位一再忍讓,出於同情王某確實家庭困難,也曾給予一定的幫助,而王某在嘗到了甜頭後,變本加厲不斷索取。

  2016年7月,當王某再次提出無理要求被單位拒絕後,其硬闖單位庫房,將300多平方米的庫房據為己有,改裝成自己的住處,又在空地搭建了9間平房,以每間房每月1000元的價格對外招租,還私拉電線、私接水管,免費使用單位水、電。因存在安全隱患,單位多次派人與王某溝通,並下達通知書讓其搬離,拆掉違建,王某卻將80多歲的老母親拉來一起居住,當作『擋箭牌』,致使拔掉這顆『硬釘子』屢屢受阻。

  在掌握了充足證據後,警方實施抓捕行動。王某對自己強佔單位庫房違法私搭房屋對外出租和竊取單位水、電的行為供認不諱。目前,王某因涉嫌尋釁滋事罪被刑事拘留。

  市掃黑辦相關負責人介紹,重點打擊土地、建築工程、海洋、河道、自然環境資源等領域涉黑涉惡問題,是我市開展掃黑除惡專項斗爭其中一項重要任務,近一段時間,針對侵佔土地和國有資產的突出問題,我市掀起了嚴打整治強大聲勢,堅決把非法圈佔的土地收回來,把非法侵佔的國有資產收回來,堅決突破難啃之案,確保土地和國有資產不受非法侵佔。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有