連續上違法『黑榜』 天津13家運輸企業被約談

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2019-08-13 13:54:31

內容提要:8月8日上午,天津市道路交通安全委員辦公室、市道路運輸管理局、市公安交通管理局聯合約談了連續進入交通事故、交通違法『黑榜』的13家運輸企業主要負責人、安全主管人員,督促各企業制定切實有效的整改措施,迅速消除交通違法、事故安全隱患,全面落實企業交通安全主體責任,從源頭防范交通違法行為,預防道路交通事故。

  天津北方網訊:8月8日上午,天津市道路交通安全委員辦公室、市道路運輸管理局、市公安交通管理局聯合約談了連續進入交通事故、交通違法『黑榜』的13家運輸企業主要負責人、安全主管人員,督促各企業制定切實有效的整改措施,迅速消除交通違法、事故安全隱患,全面落實企業交通安全主體責任,從源頭防范交通違法行為,預防道路交通事故。

  在集中約談會上,市公安交通管理局集中通報了今年3月至6月,這13家進入『黑榜』的企業所屬車輛、人員的交通違法、交通事故隱患情況。其中,天津市佰通運輸有限公司、天津有林客運有限公司、天津萬馳客運有限公司、天津途丁客運有限公司、天津仲勝客運有限公司、天津麒麟客運有限公司等6家客運企業,因車均違法率高於21.15%進入『黑榜』。其中,天津市佰通運輸有限公司、天津有林客運有限公司、天津萬馳客運有限公司這3家企業連續4個月上『黑榜』。此外,天津市佰通運輸有限公司所屬駕駛人發生『駕駛與准駕不符車輛』違法行為、『高速公路超速20%』違法行為;天津有林客運有限公司、天津途丁客運有限公司分別發生所屬駕駛人『酒駕營運車輛行駛』違法行為。

  天津海然物流有限公司、天津塞米氣體有限公司、藍海宏業天津物流有限公司、天津天瀾恆業商貿有限公司、中國石油運輸有限公司天津分公司、天津廣利紅運運輸有限公司、津海安平(天津)物流有限公司這7家危化品運輸企業的車均違法率均高於57.5%;除津海安平(天津)物流有限公司以外的6家企業連續4個月上『黑榜』。

  此次集中約談會聽取了其中兩家企業主要負責人就深化安全管理的整改措施表態發言,並要求各運輸企業嚴格履行交通安全主體責任,嚴把駕駛人安全培訓關、考核問責關、車輛日常檢查關、動態監控關,制定切實有效的措施,將各類交通違法違規行為消除在萌芽狀態。下一步,市道路交通安全委員辦公室將組織市道路運輸管理局、市公安交通管理局聯合對上述企業落實整改的效果開展突擊檢查、暗訪復查,對未落實整改的企業將采取相應行政處罰措施。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有