張國清主持召開市政府黨組擴大會議暨『不忘初心、牢記使命』主題教育領導小組會議 學以致用 注重實效 解決突出問題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:張麒麟 2019-08-13 20:48:00

內容提要:13日上午,市政府黨組書記、市長張國清主持召開市政府黨組擴大會議暨『不忘初心、牢記使命』主題教育領導小組會議,傳達學習部分省區市『不忘初心、牢記使命』主題教育整改落實工作座談會精神,落實市委常委會要求。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:13日上午,市政府黨組書記、市長張國清主持召開市政府黨組擴大會議暨『不忘初心、牢記使命』主題教育領導小組會議,傳達學習部分省區市『不忘初心、牢記使命』主題教育整改落實工作座談會精神,落實市委常委會要求。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,集中精力讀原著、學原文、悟原理,更加注重自覺主動學、思考領悟學、聯系實際學,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風上來,體現到端正發展觀、政績觀上來,努力做到學以致用、知行合一。要堅持解決突出問題,緊緊圍繞群眾反映強烈的領域,增強斗爭精神,敢於打攻堅戰、啃『硬骨頭』,逐一解決到位,努力讓群眾滿意。要堅持做到統籌兼顧,把開展主題教育同完成改革發展穩定各項工作結合起來,多做打基礎、利長遠,理舊賬、補短板,防風險、守底線的工作,把黨員乾部煥發出來的熱情轉化為攻堅克難、乾事創業的實際成果。

  會議研究市政府黨組在『不忘初心、牢記使命』主題教育中檢視出來的問題清單。會議強調,要高度重視檢視問題,按照習近平總書記『四個對照』、『四個找一找』的要求,以實事求是的態度,從政治、思想、作風、能力、廉政等方面深刻剖析反思,把問題找准找實,深挖問題根源,列出清單、制定臺賬。要持之以恆抓好整改,突出重點、狠抓難點,既要解決工作問題,也要解決思想問題,既要解決班子問題,也要解決個人問題,通過問題整改不斷提高思想認識、補齊工作短板、化解風險隱患,打牢高質量發展基礎。要注重建立長效機制,把整改問題和建章立制結合起來,舉一反三,對已解決的問題加強跟蹤管理,把共性問題作為制度創新、政策創新的機遇,將實踐中行之有效的做法以制度形式固定下來,堅決防止問題反彈,切實鞏固整改成效。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有