品牌探索 天佑德『金寶』有機青稞酒的金色旅程

掃碼閱讀手機版

來源: 青海新聞網 作者: 編輯:張麒麟 2019-08-13 21:14:39

內容提要:『品牌是企業發展的靈魂』,8月13日下午,『2019全國重點網絡媒體看青海』采訪團在天佑德青稞酒公司相關負責人的帶領下共同了解了天佑德青稞酒公司的企業文化、發展歷程和該公司關於品牌探索的創新和思路。

青海新聞網·青海新聞客戶端訊(記者 雒婷 報道)“品牌是企業發展的靈魂”,8月13日下午,“2019全國重點網絡媒體看青海”采訪團在天佑德青稞酒公司相關負責人的帶領下共同了解了天佑德青稞酒公司的企業文化、發展歷程和該公司關於品牌探索的創新和思路。

據了解,國營互助酒廠時期,企業只有“互助”單一品牌,產品也只有“互助頭曲”等少數幾個產品。2005年,企業改制後,企業提出打造高端品牌、高端產品的思路,“天佑德”品牌就此誕生,產品價位段、產品檔次從高到低,覆蓋了市場整體需求。產品品質、檔次的提昇,加之省內經濟的繁榮,居民收入的提高,出現了產銷兩旺的局面。

天佑德品牌系列產品在市場上大獲成功之後,公司再次相繼開發出“八大作坊”“世義德”等品牌。八大作坊以“古法老酒”為定位,打造老酒系列高端產品。“世義德”品牌用於公司散酒產品,打造親民、實惠、優質的散酒品牌。

新時期,為了滿足消費者對產品口味新的變化、新的需求。天佑德青稞酒公司正在火熱銷售的新品金寶酒正以青稞原料的獨特優勢搶佔著市場商機。

設計金寶酒新品之初,天佑德青稞酒公司就將目光瞄准金色文化,試圖生產出一款承載著金色希望的好產品。

“金色,因為黃金的特性成為高貴、尊崇的象征。而作為一家上市釀酒企業,對於天佑德人來說,金色不僅代表著希望,更是青稞成熟的顏色。”天佑德品牌設計師說,“每年九月,青稞漸趨成熟。天佑德位於貴南縣的250000畝青稞種植基地就會金浪滾滾,麥香誘人。這片金色的土地,從前就養育著青海兒女,現在更是承載著天佑德人的偉大理想與希望。看萬畝麥田,觀十裡金海。站在田野邊緣,每一個天佑德人都深深為之自豪。”

據了解,位於海南藏族自治州的貴南牧場25萬畝青稞在天佑德種植基地裡用於生產釀酒。而在這25萬畝種植基地中,只有10萬畝全程有機青稞符合金寶釀造的高標准、嚴要求、好品質。正因為對於品質的不懈追求,從源頭到生產加工的各個環節天佑德均嚴格把關,纔能釀造出金寶有機青稞酒。而有機青稞一年僅有135天的黃金生長周期,一次收獲需要付出1095天的自然培肥輪耕,纔能確保地力充足,養分不流失。

媒體記者紛紛感嘆,小小的一瓶金寶有機青稞酒,從立項研發之初,到包裝設計。從有機青稞生長源頭甄選,到工廠加工的層層把控。看得到的是金色雍容包裝,品得到的是綿柔醇厚口感,感受得到的是天佑德人兢兢業業,孜孜不倦的品質探索和勤懇態度。

據悉,品牌文化建設方面,天佑德青稞酒公司“天佑德”、“互助”品牌分別獲得全國馳名商標、中華老字號、國家地理標志保護產品等榮譽。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有