99元貨到付款?收到這樣的快遞你可得小心了

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:付勇鈞 2019-08-17 14:29:30

內容提要:7月23日,南京的劉女士報警,稱女兒替她簽收了一份『99元貨到付款』包裹,打開一看是價值僅有幾元錢的劣質燈。

7月23日,南京的劉女士報警,稱女兒替她簽收了一份“99元貨到付款”包裹,打開一看是價值僅有幾元錢的劣質燈。

劉女士稱,自己壓根沒買過,她懷疑對方不僅詐騙了99元,還竊取了自己的姓名、家庭住址、電話號碼等個人信息。

“當時我們判斷,類似的包裹應該不只是劉女士一人收到,應該很多人收到。隱約覺得,這是侵犯公民個人信息的線索。”南京市公安局網安支隊駐鼓樓區大隊大隊長蔣廣東介紹。

南京警方一查,竟然牽出了快遞公司多名員工大肆竊取用戶信息,並勾結電商公司老板,全國撒網進行"99元貨到付款"精准詐騙的黑幕。

警方查出,攬件方是河南鄭州高新園區某快遞的營業部,於是趕到當地,抓獲衛某、劉某等6名快遞員。

快遞“內鬼”勾結電商 先偷數據後發貨

據交代,快遞員在攬收快遞過程中,認識了鄭州某電商公司老板鄭某並達成交易:快遞員負責利用職務之便,竊取所供職快遞公司的全國用戶數據並提供給鄭某,鄭某則負責發貨詐騙。

為竊取用戶信息,快遞員劉某搞定了該快遞公司河南鄭州營業部的三個區域經理。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有