2019臺灣青年暑期來深實習活動圓滿結束

掃碼閱讀手機版

來源: 中國臺灣網 作者:陳文韜 李航 編輯:付勇鈞 2019-08-18 10:30:54

內容提要:8月16日,由深圳臺商協會組織的『2019臺灣青年暑期來深實習活動』圓滿落幕。本次活動組織來自臺灣大學、臺灣清華大學、臺灣交通大學、成功大學、政治大學、東吳大學以及在香港、德國學習的230多名臺灣青年,於7月16日開始分別進入深圳證交所、銀行、保險公司等金融企業,以及科技類、實習銜接就業企業等78家企業開展為期一個月的暑期實習,希望將臺灣青年職業發展需求與深圳的產業優勢很好地結合。

2019臺灣青年暑期來深實習活動圓滿結束。圖為臺灣青年實習生在參訪深圳前海時合影留念。(中國臺灣網 陳文韜 攝)

8月16日,由深圳臺商協會組織的“2019臺灣青年暑期來深實習活動”圓滿落幕。本次活動組織來自臺灣大學、臺灣清華大學、臺灣交通大學、成功大學、政治大學、東吳大學以及在香港、德國學習的230多名臺灣青年,於7月16日開始分別進入深圳證交所、銀行、保險公司等金融企業,以及科技類、實習銜接就業企業等78家企業開展為期一個月的暑期實習,希望將臺灣青年職業發展需求與深圳的產業優勢很好地結合。

在當天舉行的2019臺灣青年深圳實習分享會上,多位臺灣青年實習生分享了自己一個月來在深圳實習的心得。在賽格眾創空間擔任運營的臺灣青年盧怡靜通過實習活動體驗到大陸的職場氛圍,她認為在工作時有時會因為害怕而不敢嘗試,但只要鼓起勇氣就能學到更多的東西。“一個月的實習時間,我交到很多朋友,遇見好的同事,還有照顧我們的領導。看見進步的深圳,開拓我渺小的視野,這將是我未來不會忘記的美好回憶,一段激勵我想向上的動力。”

臺灣中華傑出青年交流促進會理事長陳長風接受在采訪時提到,此類交流活動舉辦的初衷是讓更多的臺灣青年可以來大陸看看,讓更多臺灣青年在大陸的實習環境中有所收獲。陳長風談到大陸出臺的“31條”措施時表示,政策的頒布可以幫助臺胞更好的融入大陸,只要大家目標一致,兩岸的交流一定會越來越好。

據悉,本次活動特別針對企業和臺灣青年的需求,提供了100多個實習銜接就業的崗位。該類崗位招募到20多名有意願在深圳就業的臺灣青年,讓有意來深就業的臺灣青年有適應、緩衝時間的同時,也為企業鏈接人纔,降低其招聘成本。

2019臺灣青年深圳實習分享會現場。(中國臺灣網 陳文韜 攝)

臺灣青年分享實習心得體會(中國臺灣網 陳文韜 攝)

臺灣中華傑出青年交流促進會理事長陳長風接受采訪。(中國臺灣網 陳文韜 攝)

臺灣青年在深圳企業實習。(中國臺灣網 陳文韜 攝)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有