天津市首批預定新兵役前訓練西青區正式開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報郭曉瑩 編輯:李松達 2019-08-23 11:08:52

內容提要:天津市2019年征兵工作正在緊張而有序地進行中,經過報名、體檢、綜合素質考評、各項嚴格的考核以及層層選拔,本市應征參軍報國的熱血青年正在整裝待發。目前,本市首批預定新兵役前訓練活動在西青區正式開啟。

  天津北方網訊:天津市2019年征兵工作正在緊張而有序地進行中,經過報名、體檢、綜合素質考評、各項嚴格的考核以及層層選拔,本市應征參軍報國的熱血青年正在整裝待發。目前,本市首批預定新兵役前訓練活動在西青區正式開啟。

  昨天下午,記者來到西青區人武部組織的役前訓練現場,親身感受役前訓練。百米賽跑、仰臥起坐、俯臥橕、軍體拳、隊列訓練、體能訓練……近300名預定新兵在訓練場上生龍活虎,熱血沸騰。

  “經過這幾天的訓練,我感到很有挑戰感,我是警校的學生,每周也會有訓練,但這次親身體會到部隊的訓練會更加嚴格,強度也更大。我非常希望能盡快進入軍營,成為一名軍人,磨煉自己,報效祖國。”一位預定新兵在結束訓練後告訴記者。

  役前訓練包括身體復查、軍事訓練、參觀見學、政策法規學習、思想調查、綜合素質檢驗等。軍事訓練包括隊列訓練、體能訓練、軍體拳等。

  “按照上級指示精神,這是第二年進行役前訓練。通過役前訓練,提高新兵質量,為國家輸送優質兵員。役前訓練有利於及時淘汰不合格兵員,包括身體原因和不適應部隊生活的預定新兵;幫助預定新兵端正入伍動機;為下一步的審批定兵提供依據、奠定基礎。”西青區人武部政委梅來昌告訴記者。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有