緩解『入園難』 河西兩所新建幼兒園開園

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報劉連松 編輯:靳永鋒 2019-09-05 10:00:00

內容提要:本周,金僑壹號幼兒園和金灣雅苑幼兒園相繼開園,河西區學前教育版圖擴大,民辦事業單位辦學機制從義務教育學段延伸至學前教育,機制探索再獲新進展,普惠更多河西百姓。

天津北方網訊:本周,金僑壹號幼兒園和金灣雅苑幼兒園相繼開園,河西區學前教育版圖擴大,民辦事業單位辦學機制從義務教育學段延伸至學前教育,機制探索再獲新進展,普惠更多河西百姓。

據介紹,今年,河西區將新接收的4所幼兒園開辦為民辦事業單位,成立一幼集團下的金僑壹號幼兒園、八幼集團下的復興幼兒園、十六幼集團下的郁江溪岸幼兒園和二十六幼集團下的金灣雅苑幼兒園,共提供學位1200餘個。4所幼兒園於3月20日完成審批,並於4月全部納入河西區幼兒園網上招生平臺,面向全區適齡幼兒招生。4所幼兒園將借助辦學集團成熟的管理經驗、辦園理念和優質的教育資源等諸多品牌優勢,實現高端起步、高位發展,並以此為基礎,辦出特色、辦出品牌。值得一提的是,11月,復興幼兒園和郁江溪岸幼兒園也將正式開園,進一步促進教育高品質、多元化發展,緩解“入園難”,讓河西適齡兒童在家門口就能享有優質學前教育資源,為其健康成長奠定基礎。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有