國際原子能機構確認伊朗已安裝新離心機

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:於濤 編輯:付勇鈞 2019-09-10 08:03:29

內容提要:國際原子能機構9日發表聲明說,伊朗已安裝新的離心機,進一步突破伊核協議的限制。

國際原子能機構9日發表聲明說,伊朗已安裝新的離心機,進一步突破伊核協議的限制。

聲明說,伊朗在納坦茲安裝了新的離心機,可用於更快、更有效的鈾濃縮活動。國際原子能機構發言人達爾表示,到上周末為止,這些新離心機尚未投入運行。

伊朗7日宣布,作為第三階段中止履行伊核協議的措施,伊朗已啟動了『先進離心機』,以增加濃縮鈾儲量。此前,伊朗已先後分兩個階段突破了伊核協議的限制,涉及伊朗濃縮鈾和重水儲量限制,以及鈾濃縮活動的豐度限制。

2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。2018年5月,美國宣布退出伊核協議,隨後逐步恢復因協議而中止的對伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核協議部分條款。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有