英航飛行員罷工:幾乎所有航班被取消 每天將損失3.5億

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者:王博雅琪 編輯:付勇鈞 2019-09-10 08:29:00

內容提要:『因為飛行員罷工,幾乎所有英國航空公司的航班都取消了。』美國有線電視新聞網(CNN)9日以此為題報道稱,由於英國航空公司(BA)與該公司飛行員協會(BALPA)在飛行員的薪資問題上爭執不下,當地時間9日至10日,該公司飛行員將首度舉行罷工。受此影響,英國航空公司在這兩天裡幾乎所有的航班都已被迫取消。

“因為飛行員罷工,幾乎所有英國航空公司的航班都取消了。”美國有線電視新聞網(CNN)9日以此為題報道稱,由於英國航空公司(BA)與該公司飛行員協會(BALPA)在飛行員的薪資問題上爭執不下,當地時間9日至10日,該公司飛行員將首度舉行罷工。受此影響,英國航空公司在這兩天裡幾乎所有的航班都已被迫取消。

CNN援引英航的話說,因為“機場不清楚哪些飛行員會罷工,我們無法預測有多少人會來上班,也無法預測哪些飛機符合飛行資格”,所以許多航班都已被迫取消。而關於罷工的原因,CNN透露,英航表示將在三年內為飛行員漲薪11.5%,但這一提議引起了飛行員的不滿。

英航飛行員協會秘書長布萊恩•斯特魯頓(Brian Strutton)當天解釋說,飛行員在英國航空公司陷入困境時“分擔了痛苦”,因此,他們希望也可以“公平地分享”公司的盈利。CNN總結說,這些飛行員想從航空公司的盈利中分得更多的份額。

同時,英航飛行員協會還透露,罷工將造成每天約4000萬英鎊(約合3.5億元人民幣)的損失。

不過,據英航透露,包括工程師、機組人員和地勤人員等近90%的英航員工都已接受公司“漲薪11.5%”的提議。

此外,即使是“漲薪11.5%”,對於英航而言也並非易事。英航透露,該公司機長的平均年薪外加飛行津貼約為16.7萬英鎊(約合147萬元人民幣)。“加薪11.5%”則意味著機長的平均年薪將高達20.2萬英鎊(約合178萬元人民幣)。

受此次罷工計劃影響,乘客的出行計劃也“被打亂”。CNN援引英航一位發言人的話說,9月9日及10日這兩天內,本有近20萬名乘客計劃乘坐英航航班出行,不過現在,他們的出行計劃極有可能無法按時實現。

報道稱,對此,英航建議乘客,不要在9日及10日期間前往機場。同時,英航還表示,將為“盡可能多的客戶”提供退款或在其他航空公司重新訂票的選擇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有