中秋月十六午後最圓入夜仍可觀賞

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報張珊珊 編輯:曲璐琳 2019-09-10 09:11:05

內容提要:中秋將至。天文專家表示,由於今年農歷八月中『望』的時刻出現在農歷十六,因此,同去年一樣,今年的中秋月依然是『十五的月亮十六圓』,最圓時刻出現在14日12時33分。

  天津北方網訊:中秋將至。天文專家表示,由於今年農歷八月中『望』的時刻出現在農歷十六,因此,同去年一樣,今年的中秋月依然是『十五的月亮十六圓』,最圓時刻出現在14日12時33分。盡管最圓時刻出現在中午,但不影響人們中秋晚上賞月。其實,是不是最圓月亮,對普通人賞月沒有影響。肉眼觀測來說,十五、十六和十七的月亮並無太大差別。氣象監測顯示,今日上午陰轉多雲,下午晴轉多雲,東北風4-5級,最高氣溫27℃,最低氣溫21℃。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有