濱海新區西外環高速公路在海河上成功『牽手』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王晶 史翔昆 編輯:靳永鋒 2019-09-10 09:17:51

內容提要:津濱海新區西外環高速公路北起津漢高速,沿唐津高速公路線位以東向南延伸,止於海景大道,全長37.7公裡,設計行車速度100公裡/小時,主線采用雙向6-8車道……

天津北方網訊:9月9日上午,伴隨著第一?120噸鋼桁梁的平穩落座,濱海新區西外環高速公路在海河上成功“牽手”,為明年全線通車奠定基礎。

天津濱海新區西外環高速公路北起津漢高速,沿唐津高速公路線位以東向南延伸,止於海景大道,全長37.7公裡,設計行車速度100公裡/小時,主線采用雙向6-8車道,是濱海新區規劃的“1環11射、5橫5縱”的路網骨架中濱海環線的重要組成部分。

由中鐵十五局集團施工的海河特大橋位於津南區與濱海新區交匯處,全長1640米,主橋設計采用三跨鋼混組合連續桁架結構橫跨海河,用鋼量1.2萬噸。其設計新穎、結構復雜、技術含量高、施工難度大,是新區和全線重點建設項目。

目前,伴隨著工程建設的推進,濱海新區西外環高速公路海河南、北主體工程建設已基本完成,海河特大橋主跨64米長的合龍段成為全線貫通的唯一斷點,也是施工重大的控制節點。

“西外環海河大橋是自海河下游河段航道技術等級調整後首個復工工程項目。”中鐵十五局集團項目負責人曾明雄說,“該橋合龍段長64米,共有鋼桁梁12?,每?重達120噸。施工采用大型浮吊船,整個合龍段吊裝和平縱聯安裝預計11月完成。”

海河特大橋主橋合龍後,濱海新區西外環高速公路將全線貫通,對串聯濱海各功能區,構建新區南北快速通道具有重要作用。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有