『非遺』文化進校園 傳承從娃娃抓起

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:張怡 編輯:付勇鈞 2019-09-10 13:25:36

內容提要:9月9日,山西省太原市2019年優秀文化藝術進校園『雙百工程』走進迎澤區特殊教育中心學校,現場傳統手工藝人們展示了木偶戲、面塑、木版年畫等非物質文化遺產,孩子們紛紛體驗各類非遺項目,感受古老藝術的魅力。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

9月9日,山西省太原市2019年優秀文化藝術進校園“雙百工程”走進迎澤區特殊教育中心學校,現場傳統手工藝人們展示了木偶戲、面塑、木版年畫等非物質文化遺產,孩子們紛紛體驗各類非遺項目,感受古老藝術的魅力。

當天,國家級非物質文化遺產絳州木版年畫展示體驗區前圍滿了學生。傳承人現場教學,指導學生動手操作,並印刷多幅已經刻好的木版年畫作品,贈送給學生。

絳州木版年畫發端於宋金,興盛於明清。木版年畫實用性廣泛,題材多根據當地群眾欣賞與使用的需要,包括門神、八仙慶壽、麒麟送子等。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有