天津男子買假牌被『降級』 貪小便宜吃大虧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報侯硯 編輯:靳永鋒 2019-09-11 10:35:31

內容提要:經查,該車所懸掛的號牌系偽造,而駕駛人李某對於車輛的情況完全知曉。『這車是我花一萬多從網上買的,買的時候就帶著這副假號牌,我就覺得挺便宜,而且平時開車只要老實點,應該不會被交警發現。』李某說。

天津北方網訊:9月9日16時45分許,交警南開支隊白堤路大隊民警在鞍山西道與衛津路交口,將『大數據』篩查推送的涉牌『津E195××號出租車』查獲。經查,該車所懸掛的號牌系偽造,而駕駛人李某對於車輛的情況完全知曉。『這車是我花一萬多從網上買的,買的時候就帶著這副假號牌,我就覺得挺便宜,而且平時開車只要老實點,應該不會被交警發現。』李某說。目前,李某實施『使用偽造號牌』交通違法行為,被依法予以罰款5000元,駕駛證記12分並處15日以下行政拘留。

此外,由於李某駕駛證最高准駕車為A2,按照規定,持有大中型客貨車准駕車型駕駛人,在一個記分周期內,交通違法記分記滿12分,依法注銷最高准駕記錄,俗稱『降級』。這也就意味著,李某以後失去了原有的牽引車駕駛資格。此外,按照規定,李某因在一個記分周期交通違法記滿12分,還會被依法扣留駕駛證,須到交管部門預約參加道路交通安全法律、法規和相關知識學習培訓並重考科目一,考試合格後,方可發還駕駛證。若其仍駕駛原車型上路行駛,將被依法處以罰款並記12分。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有