天津生態環境局通報超標排放車輛信息

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:靳永鋒 2019-09-11 12:41:25

內容提要:根據該通報,今年8月份,天津市共處罰排放超標車1452輛,其中本市車1185輛、外埠車267輛。主管部門督促這些機動車所有人或使用人盡快維修復檢,確保車輛達標排放。

天津北方網訊:記者從市生態環境局獲悉,天津市近日曝光今年8月份全市排放超標被罰車牌號,1452輛機動車被處罰,這些超標排放車輛信息向全市通報。

根據該通報,今年8月份,天津市共處罰排放超標車1452輛,其中本市車1185輛、外埠車267輛。主管部門督促這些機動車所有人或使用人盡快維修復檢,確保車輛達標排放。

據市生態環境局介紹,本市今年7月1日提前實施第六階段國家輕型汽車排放標准,對新注冊登記和轉入車輛嚴格把關,不符合要求的不予通過;對新車生產、銷售企業開展專項檢查,嚴查污染控制裝置造假、屏蔽車載診斷系統功能、不依法公開環保信息等行為。

今年以來,本市加大移動源污染防治工作力度,強化生態環境、公安、交通運輸部門聯動,繼續實行“環保取證、公安處罰”機制,嚴查機動車環境違法行為。以主要進津國省乾道和貨運通道為重點,開展機動車排放執法檢查。充分發揮遙感檢測設備作用,遙測超標的車輛將依法處罰。對檢查中發現的超標車輛、舉報屬實的冒黑煙車輛,納入管理黑名單,並及時將黑名單推送給全市機動車排放檢驗機構,在年檢時嚴格檢驗。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有