美國國家安全顧問博爾頓被開了!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·佟森工作室 編輯:李彤 2019-09-11 16:19:40

內容提要:今天是9月11號,對於美國人民來說是個大日子——美國911恐怖襲擊事件18周年。

天津北方網訊:今天是9月11號,對於美國人民來說是個大日子——美國911恐怖襲擊事件18周年。

18年了,在美國人民的心裡,這道坎,依然沒有邁過去。

但是今天還發生了一件更讓人意想不到的事。一覺醒來,美國國家安全顧問博爾頓,被特朗普給開了。

包括美國在內的各大媒體,頭版頭條全是這段:博爾頓被開了。

美國國務卿蓬佩奧曾經說過一句話:我們這些人天天在總統身邊工作,不定哪天就讓總統給開了,我隨時做好走人的准備。

正應了中國一句老話:伴君如伴虎。更可況伴的是特朗普那麼一位飄忽不定的主。

蓬佩奧早就做好思想准備了,結果他沒走,反倒是博爾頓先走一步。

那到底是因為嘛呢?

要知道,特朗普自打上臺之後,已經換了三任國家安全顧問了,博爾頓算是乾得最長的一位。

當初任命博爾頓的時候,特朗普怎麼說的?說這就是我理想當中的國家安全顧問,國家安全顧問就得長成博爾頓這樣,我是天選之人,你也是天選之人,絕配啊。

應了網上那句話了,秀恩愛死得快啊。

至於說為什麼把博爾頓給炒了,大伙現在只能是猜。

反正特朗普的推特上是這麼說的:對於博爾頓的諸多建議,我非常的不認同,白宮團隊的其他人也不認同,鑒於此,我已經命令國家安全顧問博爾頓辭職了。

對博爾頓的建議不認同?不認同你用他乾嘛啊。

隨後,博爾頓也發了一條推特,把辭職信的內容給貼上了,說我立即辭去國家安全顧問一職,感謝你為我提供了服務國家的機會。

中國日報轉載了一篇美國CNN的分析,是這麼說的:博爾頓剛擔任國家安全顧問的時候,事事都是唯特朗普馬首是瞻,然而,時間一長,他就有點飄飄然,開始想左右特朗普了。

在幾個重要的節點上,都能說明問題。

首先是美朝之間的領導人會晤,本來特朗普是想讓美朝關系有所突破,算自己的一份政績,結果因為博爾頓的鷹派作風,該簽字的時候,他臨時加碼,導致談判破裂,讓博爾頓生生給搞砸了;

緊接著,在伊朗問題上,博爾頓擅自調兵譴將,據說扣押伊朗油輪就是博爾頓繞過特朗普,親自給美國軍方下的命令,想來個生米煮成熟飯,讓美國跟伊朗動手;

一計不成,又生一計,又竄綴特朗普空襲伊朗。戰斗機都起飛了,特朗普又後悔了,把戰斗機給叫回來了。扒馬褂,反了,等於總統替他圓事。這都是犯大忌的事啊。

最後一件事,也算是壓垮博爾頓這匹大駱駝的最後一根稻草吧,就是美國跟塔利班武裝的秘密談判。

這個事也是博爾頓一手操持的。本來說好了,要在美國總統的行營、戴維營舉行談判,特朗普親自會見塔利班代表,想效仿當年克林頓促成巴以和談,這個事如果搞成了,也可以讓特朗普名垂青史。

結果,到跟前了,塔利班在阿富汗發動了一起恐怖襲擊,導致美國駐阿富汗部隊傷亡了幾十人。特朗普叫停了這次談判。

讓一讓二不讓三啊,你連續搞砸了三次,我還留著你是嗎,你不走人等嘛啊,你快一邊歇著去吧。

博爾頓號稱共和黨的四朝老臣。裡根用過他,老布什用過他,小布什也用過他,一直延續到特朗普這任。凡是共和黨的總統,都會啟用博爾頓。

不是說這幾任總統有多愛他,關鍵是用他那張嘴,老多總統不方便說的硬話、狠話,可以借博爾頓的嘴說出來。

我用你,看中的是你這張嘴,可沒讓你發號施令,你不能在總統面前指手劃腳、越俎代庖。

所以,前三任的美國總統,雖然屆屆都用博爾頓,然而,都沒有對博爾頓委以重任,給的都是一個不大不小的官。

到了特朗普這屆,不信邪,給博爾頓安排了這麼重要的一個位置,怎麼樣,搞砸了吧。

您放心,把博爾頓開了,只是一個開頭。他跟蓬佩奧、萊特希澤、納瓦羅,並稱四大金剛,隨著美國現在的道越走越窄,未來,特朗普身邊的那些個鷹派人物,被開的會越來越多,四大金剛,人人自危。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有