在深入火熱實踐中發現真理的力量

掃碼閱讀手機版

來源: 中國西藏新聞網 作者:胡崢嶸 編輯:李彤 2019-09-11 19:49:29

內容提要:今年是新中國成立70周年,也是西藏民主改革60周年。為深刻揭示『短短幾十年、跨越上千年』奇跡背後的奧秘,充分展示在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,西藏各族人民獲得感、幸福感、安全感顯著提昇的生動畫面,展望西藏明天更加美好的圖卷,日前由中央網信辦舉辦的『新時代·邊疆行』全國重點網站走進西藏活動取得圓滿成功。

今年是新中國成立70周年,也是西藏民主改革60周年。為深刻揭示“短短幾十年、跨越上千年”奇跡背後的奧秘,充分展示在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,西藏各族人民獲得感、幸福感、安全感顯著提昇的生動畫面,展望西藏明天更加美好的圖卷,日前由中央網信辦舉辦的“新時代·邊疆行”全國重點網站走進西藏活動取得圓滿成功。

在為期一周的采訪活動中,50多名專家、記者、網絡名人自覺踐行“四力”,沿著西藏從一無所有到繁華盛世的軌跡,追尋中國共產黨為什麼能夠團結和帶領西藏各族人民創造一個又一個奇跡,走進拉薩八廓街,考察西藏民主改革第一村,深入有“西藏江南”美譽之稱的林芝,采寫出了一批深刻揭示新中國成立70周年來,特別是西藏民主改革60周年來西藏經濟社會發展取得輝煌成就、發生歷史巨變的內在邏輯,深刻揭示了中國特色社會主義的道路優勢、理論優勢、制度優勢、文化優勢,主旋律高昂、正能量充沛,沾泥土、帶露珠、冒熱氣、接地氣,糌粑飄香、酥油味濃的新聞作品和網評文章,受到了上千萬廣大網民的點贊和好評。

一篇篇文字、一幀幀圖片、一段段視頻、一個個話題,生動揭示了西藏奇跡的奧秘,解開了西藏一路前行、從勝利不斷走向勝利的密碼,深度闡釋了西藏經濟社會發展的歷史演進,著重闡釋了西藏從政教合一的封建農奴制度到社會主義制度偉大變革中蘊含的真理力量,特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,高度重視西藏工作,十分關心西藏人民,以全新的視野深化對邊疆治理規律的認識,提出一系列具有開創性意義的新理念新思想新戰略,特別是習近平總書記關於“治國必治邊、治邊先穩藏”的重要論述,不僅豐富和發展了黨治藏治邊理論,還在實踐探索中,進一步揭示了科學社會主義理論邏輯和中國社會發展歷史邏輯在西藏的辯證統一。

萬物得其本者生,百事得其道者成。西藏短短幾十年、跨越上千年的偉大奇跡,歸根結底在於中國共產黨的堅強領導,在於中國特色社會主義道路的無比正確,在於民族區域自治制度的巨大優勢,在於習近平新時代中國特色社會主義思想所展現出的強大真理力量和獨特思想魅力。

習近平新時代中國特色社會主義思想就像一盞明燈,指引著14億中國人民奮勇前行,指引著西藏各族人民努力開創新時代長足發展和長治久安新局面,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章。

   原標題:在深入火熱實踐中發現真理的力量

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有