民警抓獲一名利用遛狗打掩護盜竊自行車男子

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:靳永鋒 2019-09-12 09:41:10

內容提要:一名男子用遛狗給自己打掩護,進入居民小區行竊,多次盜竊自行車、電動自行車。日前,圖偵警方在『鷹擊』專項行動中將男子抓獲。

天津北方網訊:一名男子用遛狗給自己打掩護,進入居民小區行竊,多次盜竊自行車、電動自行車。日前,圖偵警方在“鷹擊”專項行動中將男子抓獲。

2019年4月10日7:00左右,家住河東區的孫女士報警稱,早上外出時發現自己停放在河東區某小區內的電動自行車被盜,價值約3000元。民警通過調取現場周邊視頻監控,對進出小區的人員逐一辨看,發現了一個奇怪的身影。

有一名遛狗的可疑男子,在進入小區時並沒有推電動車,而出小區的時候竟然推著電動車。經事主孫女士辨認,男子推的車就是自己被盜的電動車。警方對近兩年來相關案件視頻進行梳理發現,這名可疑男子自2017年以來,多次利用遛狗為掩護,進行偷盜行為。

8月23日凌晨1:00,圖偵支隊民警與河東分局相關辦案民警一道到該小區進行蹲堵,經過19個小時的蹲堵,於當晚20時成功將嫌疑人閆某某抓獲,並在其家中當場收繳各種作案工具及大量被盜電動車零部件。

經審訊,閆某某供述了6起盜竊電動車案件,涉案金額約為1.5萬餘元人民幣,目前閆某某已被警方刑事拘留。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有