濱海新區持續『亮劍』群眾身邊腐敗和作風問題

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:張姝 通訊員席兆勝 編輯:張晶晶 2019-09-12 09:02:21

內容提要:記者近日從濱海新區紀委監委獲悉,今年以來,新區紀委監委持續推進群眾身邊腐敗和作風問題專項治理,緊盯基層『蠅貪』『微腐敗』,始終保持懲治腐敗高壓態勢,切實讓群眾時刻感到正風反腐就在身邊。

  ■ 截至目前,全區共查處群眾身邊腐敗和作風問題66起,處理75人,給予黨紀政務處分71人,組織處理5人,問責59人,移送司法機關18人

  ■ 聚焦監督第一職責、基本職責,主動前移監督關口,建立健全群眾來信、來電、來訪、網絡“四位一體”信訪舉報渠道

  ■ 深化運用監督執紀“四種形態”,嚴肅查處貫徹黨中央重大決策部署不堅決不到位、弄虛作假、陽奉陰違以及貪污侵佔、虛假冒領、截留挪用、作風不實等問題

  天津北方網訊:記者近日從濱海新區紀委監委獲悉,今年以來,新區紀委監委持續推進群眾身邊腐敗和作風問題專項治理,緊盯基層“蠅貪”“微腐敗”,始終保持懲治腐敗高壓態勢,切實讓群眾時刻感到正風反腐就在身邊。截至目前,全區共查處群眾身邊腐敗和作風問題66起,處理75人,給予黨紀政務處分71人,組織處理5人,問責59人,移送司法機關18人。

  建立健全群眾信訪舉報渠道

  聚焦監督第一職責、基本職責,主動前移監督關口,建立健全群眾來信、來電、來訪、網絡“四位一體”信訪舉報渠道。健全與扶貧、民政、財政、農委等職能部 門信息共享、雙向移送機制,拓寬問題線索來源。充分發揮村(社區)紀檢監察工作聯絡站作用,打通問題線索收集“最後一米”。

  積極推行問題線索規范化管理,由案管室集中管理問題線索,專人專管,建立專門臺賬,堅持及時登記、動態更新,及時掌握問題線索辦理進展情況,做到情況 明、數字准、工作實。定期召開問題線索研判專題會,定期匯總分析,集中“會診”,提出處置意見。嚴格履行審批手續,全程登記備案,問題線索處置材料定期歸 檔,堅持做到筆筆有蹤跡、件件有說法。

  采取多輪次滾動式掛牌督辦

  據了解,新區紀委監委對群眾反映強烈、久拖不決、熱點難點問題線索及時下發督辦函,采取多輪次滾動式掛牌督辦。對查結的問題線索進行抽查復核;對工作開 展不力的,深入一線督查督辦。結合形式主義官僚主義和不作為不擔當問題專項治理,深化運用監督執紀“四種形態”,嚴肅查處貫徹黨中央重大決策部署不堅決不 到位、弄虛作假、陽奉陰違以及貪污侵佔、虛假冒領、截留挪用、作風不實等問題。對問題頻發、突出問題整治不力、走過場、懶政怠政、影響乾群關系等失職瀆職 行為予以嚴肅問責。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有