大沽街道晟卉花園忙整改 月內有望換新顏

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:張智 編輯:張晶晶 2019-09-12 08:58:42

內容提要:雜草已清除,對樓道內外進行粉刷,私圈菜地未來還將『變身』休閑場地……8月30日,濱海新區融媒體中心記者曾對大沽街道轄區晟卉花園小區存在的雜草 叢生、小廣告滋生、私圈菜地等問題進行曝光。報道刊發後,引起大沽街道高度重視,對該小區進行全面檢查,制定整改方案。
工人正在小區內鋪設地磚

  天津北方網訊:雜草已清除,對樓道內外進行粉刷,私圈菜地未來還將“變身”休閑場地……8月30日,濱海新區融媒體中心記者曾對大沽街道轄區晟卉花園小區存在的雜草 叢生、小廣告滋生、私圈菜地等問題進行曝光。報道刊發後,引起大沽街道高度重視,對該小區進行全面檢查,制定整改方案。9月2日,施工隊就陸續進場施工, 目前小區路面維修、樓道粉刷、破損雨篦子更換等12項維修工程已全面啟動,預計本月內,小區環境面貌就將有明顯改觀。

  清除雜草 私圈菜地將變休閑場地

  日前,記者再次來到晟卉花園小區,在小區東門,施工人員正在對破損路面和便道進行維修、重鋪。道路兩側的雜草已經被清除,小區的門面看起來清爽了很多。 此前,靠近小區南側院牆的一片空地是雜草和私圈菜地的重災區。記者看到,目前這裡已經發生了明顯的變化,雜草和菜地也已經被全部清除。改變還不止於此,大 沽街道辦事處副主任張宏介紹,當初開發商對這片空地作的是起伏“山包”式的設計,平整起來難度很大,但卻可以因地制宜進行改造。下一步街道就計劃將這片空 地打造成供百姓休閑、納涼、娛樂的多功能場地,“平整的地方可以設置健身器材,鼓起的地勢可以考慮就勢設計成居民納涼的去處,目前方案已在論證之中。”

  重新粉刷樓道

  居民要提高自覺

  在此前的明察暗訪中,濱海新區融媒體中心一行,還對5棟3門和6棟1門的樓道進行了抽查,並發現張貼小廣告、樓道堆物等問題。

  9月5日,記者再次進入這兩個樓門看到,樓道內牆壁已經進行了重新粉刷,自行車、堆物等也清理一空。據了解,不只是這兩個樓門,大沽街道正陸續對小區內 全部樓門進行粉刷,同時開展樓道堆物清理工作。眼看著家門口的環境有所改善,不少居民豎起了大拇指,“環境好了,我們以後也得提高自覺,注意保護。”

  可喜:維修提昇小區硬件

  在此前的明察暗訪中,記者一行還發現了樓道內滅火器檢查不及時、垃圾桶缺少垃圾分類標識等問題,目前大沽街道也已經全部有針對性地進行了整改。

  同時,記者在采訪中也了解到,大沽街道還重點針對小區硬件設施老舊等情況,啟動了涵蓋12項內容的晟卉花園小區維修工程,其中就包括破損路面、便道維修 及破損井座、井蓋維修、更換;破舊樓棟牌更換;小區內破舊圍擋更換等。預計全部工程將於9月下旬完工,屆時晟卉花園小區的環境秩序就將明顯提昇。

  與此同時,大沽街道綜合執法大隊也在對小區內私圈菜地、私設地鎖等問題進行攻堅治理。截至目前,已清理菜地151處、拆除地鎖80個、拆除違建4處、清運雜物32車。

  期盼:引入物業進行長效管理

  據了解,晟卉花園小區積累了如此之多的環境秩序問題,根本原因在於該小區已經長時間沒有物業公司管理。

  大沽街道相關工作人員也表示,小區環境秩序短時間內可以集中力量進行改善,但維護則需要長效化管理。下一步,街道將繼續推動該小區引入新物業,“物業進 駐後,就能對小區居民的個人行為進行約束,從而從根本上改變小區的環境。”在此也呼吁廣大居民朋友,踴躍參與小區公益活動,積極支持小區進駐物業,共同維 護好自己的家園。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有