心中有信仰 腳下有力量──天津新聞界『好記者講好故事』演講比賽決賽舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張清 編輯:付勇鈞 2019-09-12 09:34:00

內容提要:『嶄新篇章,由我們書寫!勝利凱歌,由我們唱響!偉大時代,由我們記錄……』昨日,由市委宣傳部、市記協主辦的2019年天津新聞界『好記者講好故事』演講比賽決賽在天津禮堂舉行。


天津北方網訊:『嶄新篇章,由我們書寫!勝利凱歌,由我們唱響!偉大時代,由我們記錄……』昨日,由市委宣傳部、市記協主辦的2019年天津新聞界『好記者講好故事』演講比賽決賽在天津禮堂舉行。

心中有信仰,腳下有力量。講親歷故事、談采訪過程、說內心感受,從初賽、復賽中選拔的來自市、區兩級媒體的18位一線記者講述了新聞背後的精彩故事,展現了新時代記者的使命擔當。

從獻身漫漫黃沙、茫茫戈壁的援疆乾部席世明到退伍不褪色、建功新時代的老兵們;從為盲人朋友講電影的心目影院到老舊樓加裝電梯需要多少步;從調查假冒十八街麻花揭露商家貓膩到奉獻了自己一生的天津最偏遠山村小學教師們;從要聞記者努力描繪的『三種人生底色』到民生記者在非洲吉布提采訪魯班工坊時的數次感動……

他們當中既有在新聞戰線上奮斗10多年的資深記者,也有入行不久的年輕記者;既有時政民生新聞記者,也有輿論監督記者。

現場,記者們動情地講述,引起聽眾的強烈共鳴。大家感慨,這些用生命、用真情、用信仰寫就的真實故事,充滿鼓舞人心的力量;這些有厚度、有溫度、有力量的新聞報道,記錄和展現了真實而鮮活的天津變遷。

『這些故事帶著露珠,接著地氣,都有著非常感人的精彩之處。』評委現場點評時表示,18位選手講述了18個精彩的故事,每一個故事都是記者在長期實踐中踐行腳力、眼力、腦力、筆力的生動體現。

最終,經過激烈角逐,演講比賽評選出一等獎4名、二等獎5名、三等獎9名。

好故事震撼人心,好榜樣催人奮進。時代的記錄者,亦被時代所記錄……(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有