天津交警大數據研判 30分鍾查獲一變造車牌車輛

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報侯硯 編輯:靳永鋒 2019-09-12 10:27:00

內容提要:該車輛的真實號牌為魯HH×××D。駕駛人表示自己為了躲避電子攝錄處罰,纔想到了變造號牌的主意。目前,公安交管部門已依法將該車輛予以扣留……

天津北方網訊:近日,公安交管部門成功運用大數據分析研判輔以電子警察抓拍設備固定違法詳情,成功鎖定並在半小時內查獲一輛使用變造號牌的違法車輛。

近日,天津市公安交管部門接到緝查布控系統預警稱,一輛牌照為魯H9×××D的別克牌小轎車存在涉牌違法嫌疑,在天津市濱海新區境內存在電子警察抓拍記錄。掌握情況後,民警立即對該車輛一個月以來的電子警察抓拍記錄進行逐幀比對,並輔以大數據分析研判等交管高科技手段對車輛的真實號牌信息進行核查。經查,民警發現另一輛魯H6×××D的別克牌小轎車與該車輛存在多處關聯,並進一步比對確認了該車輛駕駛人系將車輛號牌第二位字母頻繁變造為“9”和“6”上路行駛的違法事實。

9月10日上午,公安交管部門將該違法詳情推送至濱海新區交警支隊,並於半小時後的上午10時許在濱海新區河北路時代大廈門前成功將該車輛及駕駛人查獲。經查,該車輛的真實號牌為魯HH×××D。駕駛人表示自己為了躲避電子攝錄處罰,纔想到了變造號牌的主意。目前,公安交管部門已依法將該車輛予以扣留,並對駕駛人“使用變造的機動車號牌”的違法行為予以罰款5000元、記12分的處罰。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有