中歐班列高質量發展公約簽署 為中歐經貿往來提供有力支橕

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞 作者: 編輯:李松達 2019-09-12 11:49:26

內容提要:中國國家鐵路集團有限公司昨天(11日)與全國中歐班列運營企業共同簽署了《推進中歐班列高質量發展公約》,為中歐班列高質量發展提供服務保障。


  中國國家鐵路集團有限公司昨天(11日)與全國中歐班列運營企業共同簽署了《推進中歐班列高質量發展公約》,為中歐班列高質量發展提供服務保障。

  公約旨在強化市場化運作機制,堅持共商共建共享原則,不斷加強和優化運輸組織,進一步降低物流成本,推進各國鐵路、海關及運營企業間的信息化建設,打造“數字化”中歐班列。

  國鐵集團貨運部多式聯運處處長 周世暾:中歐班列開行數量和質量進一步提昇。有一組權威統計數字:今年1-8月,去程開行2845列,運送25萬標箱,重箱率達99%;回程開行2421列,運送21萬標箱,重箱率達85%。

  中歐班列的開行,優化了海陸空物流分工,以三分之一的海運時間、五分之一的空運價格,進一步凸顯國際物流服務比較優勢,為“一帶一路”建設、中歐間的經貿往來提供了有力支橕。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有