天津舉辦『我們的節日·中秋』主題活動 慶中秋迎華誕 共祝福祖國好

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:付勇鈞 2019-09-12 14:39:01

內容提要:『春江潮水連海平,海上明月共潮生』,昨晚,由市委宣傳部、市文明辦主辦的『慶中秋花好月圓 迎華誕舉國同歡』——『我們的節日·中秋』主題活動伴隨著《春江花月夜》的輕柔音樂聲在和平區少兒圖書館拉開帷幕,本市文明家庭等各界群眾代表近150人參加活動。

天津北方網訊:『春江潮水連海平,海上明月共潮生』,昨晚,由市委宣傳部、市文明辦主辦的『慶中秋花好月圓 迎華誕舉國同歡』——『我們的節日·中秋』主題活動伴隨著《春江花月夜》的輕柔音樂聲在和平區少兒圖書館拉開帷幕,本市文明家庭等各界群眾代表近150人參加活動。

『老師說過,中秋節是象征美滿、和諧、團圓的節日,我們的課本裡也有很多描述中秋節和月亮的詩句』,來自和平區文化村社區的五年級學生林子瑤一邊聽著演員們朗誦《水調歌頭·明月幾時有》《中秋月》等詩文名篇,一邊對記者說,『在中秋節風俗、典故的講述中,我體會到傳統節日的魅力,我為祖國有如此深厚的文化底蘊而驕傲』。

《海南春曉》《快樂童年》《綠蔭》等豐富多彩的節目讓在場觀眾沈浸在熱情洋溢的氣氛中。配樂詩朗誦《我們的國旗》展現了新中國成立70年來翻天覆地的變化,令人心潮澎湃。最後,全場觀眾齊唱《越來越好》,表達了對祖國美好未來的深深祝福。

市文明辦負責人表示,此次活動旨在進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化,深入挖掘傳統節日的文化底蘊和時代精神,奏響謳歌民族團結、國家統一、社會和諧的主旋律,把全市人民慶祝中華人民共和國成立70周年的喜慶氛圍推向高潮。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有