墨西哥再拒成『安全第三國』 稱不會與美簽協議

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:陸愛華 編輯:李松達 2019-09-12 13:59:40

內容提要:墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德10日重申,墨西哥不會與美國簽『安全第三國』協議。

  墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德10日重申,墨西哥不會與美國簽『安全第三國』協議。

  埃布拉德當天在華盛頓會晤美國副總統邁克·彭斯。他在會晤結束後告訴記者會,墨西哥『不承認、也不接受「安全第三國」地位』。

  所謂『安全第三國』是指試圖經由墨西哥入境美國的移民需要先在墨西哥申請庇護。

  被問及美方是否正在尋求與墨方達成『安全第三國』協議,美國海關和邊境保護局代理局長馬克·摩根9日回答,美方正試圖達成某種『合作協議』。

  埃布拉德說,墨方6月初以來強化堵截試圖前往美國的非法移民,取得顯著成效,抵達墨美邊境的中美洲及其他地區非法移民『大幅減少』,且這一趨勢『不可逆轉』。

  以對墨西哥所有輸美商品加征關稅為威脅,美國政府要求墨方堵截赴美非法移民。雙方6月7日達成協議,墨方承諾采取多項措施。依據協議,雙方90天後評估墨方封堵移民措施的成效。

  彭斯辦公室10日說,彭斯和埃布拉德認定,墨方所作努力取得進展,但『需要采取更多舉措,以進一步減少流向美國的非法移民』。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有