心無旁騖投入創新事業

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:陳西艷 編輯:張晶晶 2019-09-12 16:39:00

內容提要:9月11日,濱海新區舉行第七屆全國道德模范張黎明先進事跡宣講會。第七屆全國道德模范、天津濱海供電公司運維檢修部配電搶修班班長張黎明作以『不忘初 心、敬業奉獻與時代同行、心無旁騖投入創新事業』為主題的宣講。

宣講會現場 本組圖片/記者 何沛霖 攝

張黎明作宣講

  天津北方網訊:9月11日,濱海新區舉行第七屆全國道德模范張黎明先進事跡宣講會。第七屆全國道德模范、天津濱海供電公司運維檢修部配電搶修班班長張黎明作以“不忘初 心、敬業奉獻與時代同行、心無旁騖投入創新事業”為主題的宣講。他說,自己將繼續帶領志願服務隊,弘揚好敬業奉獻的精神,更好地做好電力服務工作,開展職 工創新工作。

  “做新時代產業工人”

  張黎明在宣講中回顧了今年年初向習總書記現場匯報創新工作的情景,圍繞“不忘初心纔永遠年輕”“幸福都是奮斗出來的”“我們都是追夢人”等主 題,以質朴的語言和大量生動事例,向與會者展現了一幅紮根基層磨煉意志,深入基層練就本領,苦乾實乾,擔當作為,努力在平凡崗位上創造出不平凡業績的奮進 畫卷。他說,“不忘初心,方得始終”,一代代楷模照亮了時代,他們不變的初心和使命是激勵共產黨人接續奮斗的精神密碼,推動我們的事業在各種風險和挑戰中 不斷發展壯大。幸福都是奮斗出來的,奮斗本身就是一種幸福。在奮斗的路上,清晰的目標會告訴我們專注的力量;在奮斗的路上,許多故事會告訴我們責任堅守的 重要意義;在奮斗的路上,要有擔當的情懷,善小常為。他說,偉大事業都是“始於夢想,基於創新,成於實乾”。作為一名一線的產業工人,創新就是心中的夢。 創新要以實踐為師,要沈得下心,耐得住寂寞,帶著問題學,帶著問題乾。自己將不忘初心,牢記使命,守正創新,做新時代的產業工人,為國家的繁榮富強貢獻工 人智慧、工人力量。

  “學習他敬業創新工匠精神”

  在聽了宣講後,與會人員備受鼓舞。濱海新區總工會乾部龍盛雯說,張黎明同志被授予第七屆全國敬業奉獻道德模范榮譽稱號,這是新區的驕傲和自豪。 做一件好事不難,但在工作崗位上一乾就是30年,這種精神讓人感動。在今後的工作和生活中,自己要學習他“黎明出發,點亮萬家”的精神,學習他藍領工匠的 精神,認真做好工作中的每一件小事,為人民的幸福生活貢獻自己的力量。

  區委宣傳部未成年人和志願服務室乾部田寧宇說,聽完張黎明同志先進事跡的宣講,感受到一名共產黨員的初心和擔當,以及創新精神。作為新時代的青年,自己將堅持“不忘初心,纔能永遠年輕”,學習他的敬業精神、創新精神、工匠精神,在自己的工作崗位上踏踏實實地乾,一 步一個腳印地乾。

  帶電作業機器人將實現產業化

  在接受采訪時,張黎明表示,今年是新中國成立70周年,獲評第七屆全國道德模范稱號感到非常光榮,也是一種激勵和鞭策。新時代全中國人都在用智 慧和勤勞創造著偉大的奇跡,每個人都在為祖國美好的未來奮斗不止。自己將繼續帶領志願服務隊,弘揚好敬業奉獻的精神,更好地做好電力服務工作,更好地開展 職工創新工作。

  今年8月23日,由他主持研發的全球首臺基於人工智能技術的全自主配網帶電作業機器人正式上崗開展帶電作業,為全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會 保駕護航。下一步,公司的職工創新團隊還將繼續研發,並在天津實現機器人產業化,預計9月底將有10臺協同機器人銷往全國各地。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有