天津:提昇服務水平 讓智能成果助力『智慧』就醫

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2019-09-12 20:43:42

內容提要:在『不忘初心、牢記使命』主題教育中,天津從增加醫護人員服務內容、提昇服務水平入手,讓更多患者實現『智慧』就醫。


天津北方網訊:在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,天津從增加醫護人員服務內容、提昇服務水平入手,讓更多患者實現“智慧”就醫。

對老年慢性病患者進行隨訪,是家庭醫生王卓的固定工作。而最近的隨訪中,他又多了一項新任務。

通過健康天津APP,可以在全市37家三級醫院實現掛號。為了盡快讓有需求的老年人享受到便利,利用隨訪和休息時間,教他們使用軟件,成為了王卓的新任務。

不會拼音、記不住步驟、點不准相關位置……學習中的困難五花八門,在教與學的摸索中,王卓總結了自己的訣竅:只指導不上手,每一步操作都讓老年人自己來,遇到卡殼的,再引導。 軟件實名認證只有5步,但王卓一教就是半個小時,雖然比自己上手替他們操作要慢,但這樣,記憶纔深刻。

手機實現預約掛號,到了醫院可以自主繳費、取報告單,為了更好的讓市民享受到智能化帶來的便利,天津通過編制智慧就醫指南、提昇服務水平等措施,方便市民就醫。北辰醫院,就對所有後期行政人員集中培訓,每天抽調3到5名在門診大廳對有需要的患者提供一對一講解服務。

而對於新建醫院,天津也著力推動建設智能化設施。目前,天津市兒童醫院龍岩園區,已經全面實現了自助掛號、繳費,月底,試開診的馬場道院區,同步建設的智慧門診系統也將投入使用。

不斷提昇居民就醫便利度,找准堵點問題,市衛生健康委還組成7個督導組,對全市44所三級醫療機構和7所區屬醫療衛生機構進行暗訪,同步推動16個區跟進調研。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有