河西區天塔街舉行第二十一屆『鄰居節』活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:柴瑩 編輯:張麒麟 2019-09-12 18:37:39

內容提要:9月12日,河西區天塔街在華夏未來劇場舉行 『以德為鄰文明相隨』迎慶中華人民共和國成立70周年暨天塔街第21屆鄰居節開幕式活動。本屆鄰居節圍繞『以德為鄰、情暖萬家、團結互助、共創和諧』的主題,使鄰裡之間通過鄰居節達到相識、相知、相助。

  天津北方網訊:9月12日,河西區天塔街在華夏未來劇場舉行 “以德為鄰文明相隨”迎慶中華人民共和國成立70周年暨天塔街第21屆鄰居節開幕式活動。本屆鄰居節圍繞“以德為鄰、情暖萬家、團結互助、共創和諧”的主題,使鄰裡之間通過鄰居節達到相識、相知、相助。

  天塔街鄰居節從創辦至今已走過二十一年的歷程,成為天塔地區精神文明建設的重要載體和地區居民喜聞樂見的文化生活方式,其影響力已遠播全國多個省市。今年,天塔街以貫徹踐行《天津市文明行為促進條例》為核心,結合河西區“兩創三復評”工作,立足改善鄰裡關系,弘揚“崇善、包容、互助、和諧”的河西社區精神,營造溫馨的社區人際關系和人文環境,實現“讓城市更美好,讓生活更溫馨,讓居民更文明”的目標向中國人民共和國成立70周年獻禮。

  本屆“鄰居節”將繼續深化“以德為鄰”主題,開展“我的好對門兒”、“最美樓門”評選,結合《天津市文明行為促進條例》開展“文明停車不佔車位”、“拴好愛犬及時清便”等特色活動,拍攝《我想說聲謝謝你》微視頻,充分詮釋與鄰為善、心懷感恩的鄰裡之情。全街14個社區還將圍繞“友鄰相伴、文明相隨、親如一家”三大板塊開展30餘項鄰裡活動,不斷提昇居民群眾的認同感和參與感,實現從每家每戶的“小文明”邁向社區家庭的“大文明”,切實讓“鄰居節”的主題融入生活、深入人心。(津雲新聞記者柴瑩)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有