【國家網絡安全宣傳周】聚焦 | 今天,這場全球矚目的盛會在天津開啟!

掃碼閱讀手機版

來源: 網信天津 作者: 編輯:李松達 2019-09-14 13:36:46

內容提要:2019年國家網絡安全宣傳周網絡安全博覽會馬上在天津拉開帷幕……

  今天

  一場全國矚目的重大活動

  將在天津開啟!

  9月14日至20日

  

  2019年國家網絡安全宣傳周

  網絡安全博覽會

  馬上在天津拉開帷幕

  網絡安全宣傳周已經連續舉辦了五屆,本屆的主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,重點展示新中國成立70周年特別是黨的十八大以來國家網絡安全領域取得的重大成就,展示國內外最新產品和技術成果,廣泛普及網絡安全知識技能,提昇全民網絡安全意識,營造關注網絡安全、重視網絡安全的社會氛圍。

  開幕式、網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇等重要活動在天津市舉辦。

  這麼多重量級活動

  都在咱們天津舉辦

  一定少不了好玩的、好看的、

  新奇的、驚艷的項目吧!

  急性子的廣播君

  昨天冒雨前去梅江打探

  真有不少驚人發現!

  解鎖網紅“津小衛”

  漫步梅江會展中心附近,

  一個卡通形象隨處可見。

  它可不是普通的公仔

  它的名字叫做津小衛

  可是本屆網安周的吉祥物,

  現在已經是知名“網紅”公仔啦!

  2.3萬㎡超大展區

  進入天津梅江會展中心大廳,國家網絡安全宣傳周的展示logo擺放在一層展區大廳入口處,工作人員正在加緊安裝施工。

  諮詢處的引導牆將具有濃郁天津特色的建築融入其中。

  本屆博覽會展示面積約2.3萬平方米,參展企業110餘家,為歷屆之最。設置天津展區、關鍵信息基礎設施網絡安全解決方案展區、網絡安全核心技術展區、智能生活網絡安全展區、互動體驗專區、網絡安全大講堂等6大展區。

  吹響大咖“集結號

  本屆網絡安全博覽會吸引了阿裡巴巴、騰訊、360、卡巴斯基、奇安信等重點企業及電信運營商、金融單位等100餘家機構參展,大數據、雲計算、人工智能、5G、區塊鏈、車聯網……將在各展位悉數亮相、各顯所長。

  阿裡巴巴集團

  百度

  中國電子信息產業集團

  北京奇虎科技有限公司

  中國移動、中國聯通、中國電信

  國家電網、中國銀行、建設銀行、天津農商銀行等

  場館內更提供了全覆蓋的智能語音導覽服務,引導觀眾通過沈浸式互動體驗,切身感受加強網絡安全防護的重要性。

  誤入“大型游樂場”

  網絡安全博覽會首次設置了3000平方米的互動體驗專區,聚焦個人信息保護、網絡安全法治、防止電信詐騙等人民群眾普遍關心的問題。

  借助人工智能、VR、AR、模擬場景體驗等技術,讓廣大觀眾能深度參,在現場互動中學習相關領域的網絡安全知識。

  想擁有一只可愛的“津小衛”嗎

  這個游戲一定不要錯過

  抓住津小衛

  穿越惡意關鍵陷阱

  網安知識飛行棋

  迎刃而解

  安全小精靈

  網絡安全點球戰

  亮出天津科技“肌肉”

  十九大以來,天津市積極打開腦袋上的“津門”,擁有國家級院所和國內高水平研發機構超過170家。2018年,天津市綜合科技創新水平指數達到80.75%,連續16年位居全國第三,其中科技創新環境指數首破90%,全國第一,R&D佔GDP比重為2.47%,全國排名第五。

  在天津展區,觀眾可以“零距離”接觸難得一見的“津產黑科技”。現場參觀“天河三號”服務器、飛騰國產64位高端芯片、麒麟國產操作系統、深之藍水下智能裝備、一飛智控無人機管控系統等,騎上“數字單車”漫游五大道、海河沿線,戴上VR眼鏡在中新生態城散步。

  據了解,天津館共分為序廳、高端產業聚集之城、生態宜居之城、人文薈萃之城、智慧社會、津小衛講堂、尾廳7大部分。每一部分都各有特色,前去參觀時不妨多多駐足,一定能讓您帶著滿滿的收獲,用發現的眼光看到我們的城市閃耀著無限驚喜。

  高端產業聚集之城

  生態宜居之城

  人文薈萃之城

  津小衛講堂

  天津展區全面展示了

  2019年國家網絡安全宣傳周重點活動

  主辦城市天津市的風采,

  與此同時,

  天津也正在為此次活動

  大放異彩。

  交通篇

  “津小衛”主題公交線路

  2019年國家網絡安全周推出“津小衛”主題公交線路,該線路途經友誼路、濱江道等繁華路段。

  主題公交車車身印有“2019國家網絡安全宣傳周”“中國·天津”“2019.9.16—22”等字樣,並印有“津小衛”吉祥物圖案,軟萌可愛,突出“網絡安全為人民 網絡安全靠人民”的宣傳主題。

  市民可沿途觀賞友誼路宣傳區、梅江會展中心展示區一起提前感受網安周氣氛!

  “網安專列”地鐵

  2019年國家網絡安全宣傳周設置“網安專列”地鐵線路,“地鐵網安專列”2019年國家網絡安全宣傳周主題列車9月13日昨天)正式起航,在天津地鐵6號線站點間往返發車。

  游玩篇

  網安號海河游船啟航

  為營造2019年國家網絡安全宣傳周的熱烈氛圍,昨晚,海河沿岸舉行“點亮海河,開啟未來”網安號海河游船啟航儀式和夜景燈光秀展示活動。

  網安號海河游船從古文化街碼頭啟航,沿海河一路行進,夜景燈光秀同步上演。

  解放橋“助興”開啟

  解放橋位於天津火車站與解放北路之間的海河上,昨天晚上,當網安號海河游船行駛到解放橋時,這座經歷百年的鋼鐵巨人驚艷開啟。用45度角的“仰望”,為網安周助興,並向市民朋友送上誠摯的節日祝福。

  聽完介紹

  您一定很想趁著假期

  親自去感受一下

  2019年國家網絡安全宣傳周

  網絡安全博覽會

  告訴您一個好消息

  今天起

  您就可以去

  博覽會參觀攻略

  普通觀眾取票方式

  帶上居民身份證,到梅江會展中心正門問詢處換取入場券,開展期間觀眾憑身份證和入場券安檢入場(博覽會展館為N1、N2)。

  開放時間

  9月14日-20日 09:00-17:00 (16:30 觀眾停止入場)

   注意 

  9月16日  09:00-13:00 閉館

  9月20日  15:00 觀眾停止入場

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有