美外交官之妻在英撞人致死後以外交豁免權離境

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:楊柳 2019-10-07 10:11:24

內容提要:英國《衛報》等多家主流媒體5日報道,一名美國駐英國外交官的妻子駕車撞死一名19歲英國青年,而後以外交豁免權離境,逃避英國警方調查。報道說,那名美國外交官家屬8月27日駕車逆行,在北安普敦郡的克勞頓空軍基地附近撞上騎摩托車的英國青年哈裡·鄧恩。鄧恩不治身亡。

  英國《衛報》等多家主流媒體5日報道,一名美國駐英國外交官的妻子駕車撞死一名19歲英國青年,而後以外交豁免權離境,逃避英國警方調查。

  報道說,那名美國外交官家屬8月27日駕車逆行,在北安普敦郡的克勞頓空軍基地附近撞上騎摩托車的英國青年哈裡·鄧恩。鄧恩不治身亡。

  當地警方告訴英國天空新聞網,警方向美方申請取消那名42歲肇事者的外交豁免權,以便進一步調查,遭到美方拒絕,繼而得知她已經離開英國。警方說,涉事女子先前明確告訴警方“近期沒有離開英國的打算”。

  美國駐英使館回應天空新聞網,證實事故關聯一名美國外交官配偶駕駛的車輛,“出於安全和隱私,我們不能證實涉及這一事件人員的身份,但可以確認,他們一家人已經離開英國”。

  美國使館聲明:“這類事件中,取消美國外交官及其親屬在海外的豁免權受到高層高度重視。鑒於這類決定在全球范圍產生的影響,需要慎重考慮;豁免權鮮有取消。”

  英國外交大臣多米尼克·拉布告訴天空新聞網,為美方決定“遺憾”,他“已經致電美國大使,表達英方立場”,希望美方重新考慮。

  英國和美國交通法規不同,英國車輛靠道路左側行駛,而美國靠右側行駛。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有