盧旺達火山國家公園附近襲擊事件死亡人數昇至14人

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:呂天然 編輯:楊柳 2019-10-07 13:33:56

內容提要:盧旺達警方6日說,盧旺達旅游勝地火山國家公園附近4日晚發生的襲擊事件已造成14名當地居民死亡。盧旺達安全人員在追捕襲擊者過程中擊斃19人,並逮捕5人。

  新華社基加利10月6日電(記者呂天然)盧旺達警方6日說,盧旺達旅游勝地火山國家公園附近4日晚發生的襲擊事件已造成14名當地居民死亡。盧旺達安全人員在追捕襲擊者過程中擊斃19人,並逮捕5人。

  緊鄰盧旺達火山國家公園的穆桑澤市基尼吉鎮4日晚發生武裝人員襲擊當地居民事件,當時確認襲擊造成8人死亡、18人受傷。

  盧旺達警方發言人約翰·博斯科·卡貝拉6日接受新華社記者電話采訪時說,由於部分傷者傷重不治,襲擊造成的死亡人數已增至14人。警方和其他安全機構仍在繼續追捕襲擊者,並調查襲擊動機。

  盧旺達警方6日早些時候發表聲明說,盧旺達安全人員在追捕襲擊者過程中擊斃19人,並逮捕5人。

  盧旺達火山國家公園以世界瀕危動物山地大猩猩棲息地而聞名,基尼吉鎮是公園總部和接待處所在地。4日晚,一伙不明身份武裝人員持槍支和刀具等襲擊基尼吉鎮當地居民,警方和其他安全機構在襲擊發生後介入,當地局勢隨後恢復正常。盧旺達發展署5日表示,火山國家公園內游客的安全未受到影響,公園運營正常。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有