天津經偵民警金傑斬斷伸向國家和群眾財產的黑手 為國為民利劍出鞘

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:孫暢 2019-10-08 10:32:00

內容提要:今年51歲的金傑,現任公安南開分局打擊犯罪偵查支隊副支隊長兼五大隊大隊長。他長年工作在打擊各類經濟犯罪的第一線,曾經四次榮立個人三等功,六次榮獲個人嘉獎,堪稱一把斬斷伸向國家和群眾財產黑手的利劍。

  天津北方網訊:今年51歲的金傑,現任公安南開分局打擊犯罪偵查支隊副支隊長兼五大隊大隊長。他長年工作在打擊各類經濟犯罪的第一線,曾經四次榮立個人三等功,六次榮獲個人嘉獎,堪稱一把斬斷伸向國家和群眾財產黑手的利劍。

  屢破大案要案

  經偵民警承辦的很多案件,都和老百姓的日常生活息息相關。經偵民警的工作直接關系到國家、百姓“錢袋子”的安全。作為公安南開分局經濟犯罪偵查工作的骨乾力量,近年來,金傑參與偵辦了許多有影響的大案要案。僅2018年,公安南開分局打擊犯罪偵查支隊五大隊就偵破各類經濟犯罪案件513起,抓獲犯罪嫌疑人475人,挽回經濟損失5億餘元。

  挽回國家損失

  在金傑看來,經偵民警的工作需要非常冷靜與細心,與高智商、高學歷的犯罪分子斗智斗勇,展開較量。前不久,金傑指揮偵辦了一起特大虛開增值稅專用發票案件。這一犯罪團伙自2016年以來,收購並控制140家空殼公司,采取虛填進項的手段,瘋狂對外虛開增值稅專用發票9700餘份,涉案金額15億元,涉案稅額2.6億餘元。辦案過程中,金傑帶領專案組民警從點滴線索入手,抽絲剝繭查實證據,同時與國稅、法院、檢察院等部門密切協調、集中協作,實現了線索快跟進、疑點快追蹤、資源快調度、難點快突破,及時抓獲犯罪團伙的兩名主要嫌疑人,為進一步擴大線索,徹底打掉這一團伙,挽回巨額稅款損失打下了堅實基礎。

  時刻心系群眾

  2017年,金傑偵辦了一起非法吸收公眾存款案,涉案金額巨大,損失的都是老百姓辛苦積攢的血汗錢,民警們辦案壓力很大。金傑一邊帶領著大家積極奔走辦案,一邊主動加班加點,耐心接待每名到大隊來的受害群眾,答疑解惑、疏導情緒。那段時間,這個案子就是金傑生活、工作的全部。案件終於偵查終結,74名犯罪嫌疑人被緝拿歸案,案件的辦理也真正做到了法律效果與社會效果的統一。

  金傑認為,認真做好群眾接待工作,可以更好地進行防范宣傳,讓更多老百姓不再上當受騙;同時經偵民警一定要多破案,辦好案,這樣纔可以有力打擊犯罪分子的囂張氣焰。在金傑和同事們日復一日的努力下,他們所負責的轄區內經濟犯罪發案率呈現明顯下降趨勢。金傑表示,他們將一如既往地履行崗位職責,全力維護經濟安全和社會穩定。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有