天津開展『禮贊新中國 津門普法行』落實普法責任制活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李倩 編輯:孫暢 2019-10-08 10:31:24

內容提要:為慶祝新中國成立70周年,唱響禮贊新中國、奮進新時代的主旋律,市普法辦、市司法局在全市組織開展『禮贊新中國 津門普法行』落實普法責任制『三個一』活動。

  武清區司法局、普法辦聯合35個單位在大光明商場門前開展法治宣傳活動,普及憲法法律知識,解答群眾關注的熱點難點問題。

  天津北方網訊:為慶祝新中國成立70周年,唱響禮贊新中國、奮進新時代的主旋律,市普法辦、市司法局在全市組織開展“禮贊新中國 津門普法行”落實普法責任制“三個一”活動。

  本次活動緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這一主題,切實落實“誰執法誰普法”普法責任制,通過集中開展一次專項法治宣傳、一次以案釋法活動、一次法治宣講等形式,進一步普及法律知識、弘揚法治精神、培育法治信仰。活動中,各單位通過集中宣傳、主題教育展、主題征文、知識競賽、演講等方式,進行各類專項法治宣傳,並充分發揮普法講師團及普法志願者的作用,開展法治沙龍、法治講座、專題匯報等活動,生動講述中華人民共和國成立70周年特別是黨的十八大以來法治建設取得的偉大成就,大力宣傳以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,激發群眾愛國之情,強化法治理念。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有