『風雷』飛行表演隊受閱後轉場直博會 陸軍航空兵主力機型和主戰裝備10日亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟興 王濤 編輯:付勇鈞 2019-10-09 07:58:14

內容提要:第五屆中國天津國際直昇機博覽會將於明日舉行。8日上午10時許,天津空港經濟區上空傳來陣陣馬達轟鳴聲,剛剛參加完國慶閱兵的陸軍『風雷』飛行表演隊17架直昇機馬不停蹄地轉場天津,投入到場地適應性訓練中。

陸軍“風雷”飛行表演隊17架直昇機飛抵濱海新區空港經濟區直博會停機坪。本報記者 王濤 攝

天津北方網訊:第五屆中國天津國際直昇機博覽會將於明日舉行。8日上午10時許,天津空港經濟區上空傳來陣陣馬達轟鳴聲,剛剛參加完國慶閱兵的陸軍“風雷”飛行表演隊17架直昇機馬不停蹄地轉場天津,投入到場地適應性訓練中。

本屆直博會將舉行6場飛行表演。“國慶閱兵活動剛剛結束,我們的原班人馬就趕過來,正式參加表演的有17架飛機,有直-10和直-19,最新列裝的直-20也來了。”陸軍“風雷”飛行表演隊副指揮員說,國慶閱兵時,大家都看到了大機群編隊飛行,就是飛機和飛機保持一個固定距離,這看上去很簡單,但實際操作起來是非常困難的。因為看似一個很穩定的飛行狀態,在飛行過程中,飛行員要一直進行手動操縱,及時修正偏差,保持隊形。

陸軍“風雷”飛行表演隊單機飛行表演機長告訴記者,這次參展的人員和裝備增加了許多,另外參加的機型也比較多,直-8、直-10、直-19、直-20,基本上陸軍航空兵的主力機型和主戰裝備都將悉數登場。這次直昇機編隊會采用八機通場的方式出場,並按照作戰小組、作戰單元、作戰模塊的編組化,把各型號直昇機的性能展現給大家。在飛行表演動作上,上屆直博會采取的是六機楔形隊通場,今年將改成八機以“八一”隊形通場亮相;單機表演方面,今年將重點體現出直昇機的操縱性、靈活性,基本上每個動作都把功率用到極限。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有