男子夜晚搶包 天津民警不到5小時抓到人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:孫暢 2019-10-09 09:08:06

內容提要:一男子在寶坻區街頭搶奪路人背包後逃竄並且換裝躲避偵查,天津市公安局圖偵技防總隊在『鷹擊』專項行動中開展工作,案件不到5個小時即被偵破。據警方介紹,專項行動以來本市『兩搶』案件破案率達100%。

  天津北方網訊:一男子在寶坻區街頭搶奪路人背包後逃竄並且換裝躲避偵查,天津市公安局圖偵技防總隊在“鷹擊”專項行動中開展工作,案件不到5個小時即被偵破。據警方介紹,專項行動以來本市“兩搶”案件破案率達100%。

  9月18日晚21:00,彭女士在寶坻區街頭被一男子將背包搶走,包內有銀行卡及部分現金,涉案價值1萬餘元。接到報警後,圖偵技防總隊民警會同寶坻分局連夜趕赴現場開展案件偵查工作。

  辦案民警通過調取案發地周邊視頻監控錄像,第一時間鎖定犯罪嫌疑人體貌特征及其騎行的山地自行車,並從畫面中發現了被害人被搶的墨綠色背包,繼而利用視頻追蹤該嫌疑人至一小區內。通過進一步視頻辨看,小區出入口在上述時間段僅有一名男子外出,但衣著特征明顯與犯罪嫌疑人不符。辦案民警通過綜合研判分析,發現這名男子體態特征與犯罪嫌疑人極為相似。辦案民警立刻兵分兩路,一邊對男子出行路線進行視頻追蹤,一邊直接進入小區進行現場勘查,並成功發現了犯罪嫌疑人遺留在小區內作案時穿著的衣服,以及被害人被搶的背包。19日凌晨,辦案民警最終確定了犯罪嫌疑人落腳地,在寶坻區某網吧內成功抓獲該犯罪嫌疑人呂某亮,案件不到5個小時即被偵破。

  據警方介紹,近一段時間,圖偵技防總隊組織開展“鷹擊”專項行動,嚴厲打擊“兩搶”和盜竊電動自行車犯罪。自8月10日以來,本市“兩搶”案件破案率達到100%;偵破盜竊電動車案件328起,破案率達到90.4%。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有