新技能get!看蘭州小學生騎著獨輪車剪窗花

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:李彤 2019-10-09 14:07:00

內容提要:近日,在甘肅蘭州的伏龍坪小學,11歲的小學生騎在獨輪車上,看似左搖右擺,但是手中的剪紙功夫卻一點也不馬虎,不到十分鍾,騎在獨輪車上的小朋友就剪好了一幅漂亮的窗花。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

近日,在甘肅蘭州的伏龍坪小學,11歲的小學生騎在獨輪車上,看似左搖右擺,但是手中的剪紙功夫卻一點也不馬虎,不到十分鍾,騎在獨輪車上的小朋友就剪好了一幅漂亮的窗花。

據了解,學習獨輪車和剪紙分別是伏龍坪小學的特色校本課程,從2018年11月開始,孩子們自發地將兩者結合在一起,練習這項“獨門絕技”。伏龍坪小學的老師告訴記者,在學校五六年級的孩子裡,還有不少學生也可以在獨輪車上進行剪紙表演。練習獨輪車上剪紙,不僅可以鍛煉孩子們的平衡能力,還可以提高學生的身體素質。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有