『借錢』盜刷卡套現卻不想還 被坑老鄉最終報警

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報常健 編輯:孫暢 2019-10-09 09:42:58

內容提要:『我們是老鄉,希望民警能酌情考慮此事。』直到最後無奈到派出所報案,胡先生還在對民警強調他和賈某之間的老鄉『情誼』。可就是胡先生看中的老鄉,坑了12000元。

  天津北方網訊:“我們是老鄉,希望民警能酌情考慮此事。”直到最後無奈到派出所報案,胡先生還在對民警強調他和賈某之間的老鄉“情誼”。可就是胡先生看中的老鄉,坑了12000元。

  兩次盜刷被識破

  胡先生跟賈某兩人在老家的時候就認識,村與村之間離得很近。2018年倆人一起來天津打工,並在西青區合租了一間房子,胡先生住在北邊屋子裡,賈某和妻子住在南邊屋子裡。2018年4月20日,胡先生由於之前出過車禍,腿受傷了沒法出門,就拜托賈某幫忙從自己的信用卡裡取點現金,他很信任地將密碼告訴了賈某。直到賈某取完錢把卡還給胡先生,他也沒有一絲懷疑,當著賈某的面將卡放在錢包裡,又把錢包放進了沒有上鎖的行李箱中。

  同年4月28日,胡先生手機突然收到一條消費短信,顯示信用卡在西青區某食品店消費6000元!他下意識趕緊翻找自己的信用卡,卻發現卡“不翼而飛”了。胡先生立即打電話詢問賈某是不是拿自己的銀行卡刷錢了,賈某支支吾吾說不出話來。晚上,賈某主動找到胡先生稱因為家裡有急用,承認了自己偷拿信用卡套用現金的行為,胡先生礙於老鄉情面默認了賈某的“借錢”行為。

  “人間蒸發”終被抓

  同年5月10日,胡先生發現自己手機上又多出一條6000元消費記錄,立刻打電話質問賈某。胡先生表達出要去報警的意思,賈某被迫承認了再次偷拿信用卡套現的行為,但在賈某的百般懇求下,胡先生最終沒有選擇報警。然而之後幾個月內,賈某非但沒有要“還錢”的跡象,反而突然人間蒸發了。最終,胡先生被逼無奈選擇了報警求助。

  公安西青分局楊柳青鎮西派出所民警接報後,經過分析研判,確認了賈某的作案嫌疑。民警先後兩次趕赴賈某的河北省老家,但其家人稱與賈某失去聯系,過年也沒有回來。工夫不負有心人,民警最終於今年9月19日在江蘇省泰州市將嫌疑人賈某抓獲。賈某在被刑事拘留後長長地嘆了一口氣。家裡母親著急用錢,工資又一直沒發,一時心念不正,鋌而走險走上了違法犯罪的道路。

  直到走進看守所前的最後一刻,賈某都死死咬定只是“借錢”不是偷錢。如今塵埃落定,他終於承認自己不是“借”,而是盜竊了胡先生信用卡內12000元錢。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有