為民服務永遠『在路上』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳欣 編輯:付勇鈞 2019-10-09 10:15:27

內容提要:為民服務永遠在路上,只有進行時,沒有完成時。

天津北方網訊:為民服務永遠在路上,只有進行時,沒有完成時。

『乾好工作就要永遠在路上。』這是北辰區城管委環境衛生管理科工作人員的口頭禪:『跑』社區,為社區垃圾分類建設施、定標准、做指導;『遛』公廁,監督考核公廁運轉情況,為在建的公廁跑手續、調規劃、督施工;『下』村子,將農村人居環境整治工作做深做細做實……每天忙忙碌碌、一刻不閑,看似忙的都是一些『小事』,但每一件事都與百姓民生這件『大事』息息相關,正如工作人員所說,只有永遠保持『在路上』的狀態,把這些『小事』都做好,纔能讓群眾真滿意。

在其位,謀其政,負其責。『在路上』一語雙關,說的是工作的忙碌狀態,其實也意味著對工作職責的擔當。把工作擔子挑在肩上,把崗位責任放在心上,纔能保持『在路上』的狀態。如果面對日常工作尚且『嫌麻煩』,做事無精打采、工作安於現狀,喪失了拼搏進取的精氣神,又何談敢擔當、勇作為?為民服務,首先要扛起責任、勇於擔當,以『在路上』作風乾在實處。

為民服務永遠『在路上』,還包含著提昇服務水平、對工作精益求精的執著追求。學校附近,接送孩子的家長將車輛隨意停放,雖然每輛車僅僅停放幾分鍾,卻給道路造成極大擁堵。緩解擁堵,只能靠處罰佔路的車輛嗎?當然不是。交管部門用實際行動做出回答:設立『護學限時停車』泊位,允許車輛在固定地段臨時停放,不僅規范了停車、暢通了道路,家長也不再犯難,自然受群眾歡迎。近日,交管部門又推出『便民紅包』,劃出臨停車位、施行錯峰停車,盡可能滿足群眾各類臨時停車需求。不斷提昇為民服務的水平,既需要『走在路上』,真抓實乾,也需要『想在路上』,知道百姓所需所求。想在路上,不是坐在辦公室裡想當然,而是沈到工作中去,走到群眾中去,傾聽百姓的願望,體會群眾的難處,以群眾的感受為出發點,把工作做到百姓的心坎裡。

從『為民服務』做到『讓民滿意』,需要永葆『在路上』的工作作風,以永遠『在路上』的狀態不懈努力,踏踏實實走出一條與百姓的『連心路』。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有