天津認定普惠性民辦幼兒園277所 多項政策助推發展 2019年入園新增學位約萬個

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:付勇鈞 2019-10-09 10:48:57

內容提要:記者從市教委昨天舉行的新聞通氣會獲悉,截至目前,本市普惠性民辦幼兒園評級認定全部結束,全市各區共認定普惠性民辦幼兒園277所,其中示范園53所,一級園112所,二級園44所,三級園47所,四級園21所,共提供學位54833個,比去年本市普惠性民辦學前教育學位約增加10000個。

天津北方網訊:記者從市教委昨天舉行的新聞通氣會獲悉,截至目前,本市普惠性民辦幼兒園評級認定全部結束,全市各區共認定普惠性民辦幼兒園277所,其中示范園53所,一級園112所,二級園44所,三級園47所,四級園21所,共提供學位54833個,比去年本市普惠性民辦學前教育學位約增加10000個。

今年,本市相繼出臺《關於學前教育深化改革規范發展的實施意見》和《大力發展學前教育兩年行動方案(2019—2020)》,鼓勵多種形式擴大普惠性學前教育資源,特別是推出了一系列政策措施鼓勵和支持普惠性民辦幼兒園發展,激發民辦幼兒園提供普惠性學前教育服務的積極性。

根據本市重新修訂的《天津市普惠性民辦幼兒園認定辦法》,所有依法設立、年檢合格的非營利性民辦幼兒園,只要願意為社會大眾提供普惠性服務,經各區教育部門進行普惠性民辦幼兒園等級評定,並根據等級評定結果對應的收費標准收費,就可以被認定為普惠性民辦幼兒園。辦法還規定,普惠性民辦園一經認定,自認定之日起三年內有效,有效期滿後,須重新進行認定。這一規定有利於普惠性民辦園在一個相對較長期間內為社會提供普惠服務並穩定發展。

同時,本市今年制定出臺《天津市普惠性民辦幼兒園等級標准》,對普惠性民辦幼兒園生均經費按照該等級標准認定的等級實行分級補助,根據幼兒園實際在園幼兒數,對示范園、一級園、二級園、三級園、四級園分別給予每生每年4400元、4000元、3600元、3200元、2800元的生均經費補助。『此舉對進一步提高民辦幼兒園教職工待遇和社保繳存基數起到了積極推動作用,從而助力普惠性民辦幼兒園進一步提高辦園質量。』市民辦教育管理處處長許瑞說。

此外,市教委和市財政局正在緊鑼密鼓研究制定全市《擴大普惠性民辦學前教育資源獎補項目和資金管理辦法》,采取更大政策支持力度,鼓勵社會力量提供普惠性學前教育資源。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有