中央依法治國辦部署開展『營造法治化營商環境 保護民營企業發展』專項督察

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者:孝金波 編輯:李松達 2019-10-09 12:56:11

內容提要:近日,中央全面依法治國委員會辦公室部署開展『營造法治化營商環境 保護民營企業發展』專項督察。

  近日,中央全面依法治國委員會辦公室部署開展『營造法治化營商環境 保護民營企業發展』專項督察。

  為深入貫徹落實習近平總書記關於優化營商環境和保護民營企業發展的重要指示精神,督促各地區為民營企業發展提供堅實法治保障,中央依法治國辦決定,由各省、自治區、直轄市依法治省(區、市)委員會辦公室牽頭,組織法院、檢察院、公安、司法行政、生態環境、住房和城鄉建設、交通運輸、應急管理、稅務、市場監管等部門,對本省(區、市)內的各市(地、州、盟)營造法治化營商環境、保護民營企業發展情況開展督察。

  據了解,此次督察分為組織籌備、實地督察、形成督察報告和反饋整改等四個階段,12月底前結束。各地依法治省(區、市)辦將按照中央依法治國辦的部署,組成督察組,通過聽取匯報,座談交流,到民營企業實地走訪,與民營企業家、公安和司法機關辦案人員、律師個別談話,評閱案卷,暗訪調查,深入群眾和基層執法司法機關聽取意見等多種方式,全面了解本地區在營造法治化營商環境、保護民營企業發展方面的工作情況和存在的問題,研究提出整改意見。督察將緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記關於保護民營企業發展的重要指示以及黨中央有關決策部署的落實情況,加快有關法規規章規范性文件立改廢釋工作、為民營企業發展提供制度保障的情況,全面提昇政務服務水平、為民營企業發展創造積極條件的情況,推進嚴格規范公正文明執法、營造良好法治環境的情況,發揮司法機關職能作用、保障民營企業健康發展的情況,為民營企業提供優質高效公共法律服務的情況等方面開展督察。中央依法治國辦將對重點省份開展督察情況進行督導。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有