用推廣時的熱情做好服務

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉衡 編輯:付勇鈞 2019-10-09 13:02:19

內容提要:對於廣大車主來說,ETC(不停車電子繳費系統)早已不是陌生事物。尤其最近幾個月,各大銀行紛紛『搶灘』ETC市場,讓很多人感受到了銀行難得的『熱情』。但是,因為這個ETC,有的車主卻遇到了困擾。

天津北方網訊:對於廣大車主來說,ETC(不停車電子繳費系統)早已不是陌生事物。尤其最近幾個月,各大銀行紛紛『搶灘』ETC市場,讓很多人感受到了銀行難得的『熱情』。但是,因為這個ETC,有的車主卻遇到了困擾。

有媒體報道,從四川資陽高新區到成都蒲江縣這段高速公路,司機宋先生走過很多次,不過最近一次,人工通道顯示費用是33元,而ETC感應卻收費73.15元。對此,省高速公路管理局相關人員查詢後解釋稱,宋先生此前有一段行程進站時感應了ETC,出站時沒有感應,直到兩天後他走高速並且在蒲江收費站下時,再次觸發了ETC,所以73.15元是這段時間和行程的費用。據稱,錯誤計費部分已及時退還車主。

推廣使用ETC收費系統可以大大提高高速公路通行效率、降低人工運營成本等,其優勢無需贅述。但同時,也有人總結了當下ETC存在的很多問題,表示讓人『愛不起來』。比如,省錢、省時間的優點需要積累纔能明顯發揮,對於偶爾跑高速的車主意義不大,反倒是辦理ETC以及連帶銀行卡的手續更佔時間和精力;遇到感應失靈等狀況,反而通行更慢等。有數據顯示,目前全國安裝ETC的車輛已超過8000萬輛,到今年年底,需要安裝ETC車載終端的車輛總數大約還有1億輛。如此龐大的基數,哪怕像宋先生遇到『感應失靈』這樣的小概率事件,受影響的用戶也會是一個驚人的數字。

讓公眾接受並樂於使用一項新技術,關鍵在於其能為大家減少麻煩、減輕負擔、增加便利。最明顯的例子,莫過於迅速普及,並被各個年齡段人群接受的移動支付技術。所以,ETC要真正吸引並留住用戶,還需要進一步完善ETC的後續服務,各大銀行和高速公路管理部門必須要用推廣ETC時的動力和熱情,去做好服務、堵住漏洞,讓用戶真正感受到它的便捷。如此,纔能越來越多的用戶對ETC『愛起來』。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有