薊運河畔傳承紅色基因

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:程玉 編輯:李彤 2019-10-09 20:23:21

內容提要:薊運河,蜿蜒數百裡,其沿岸曾是冀東敵後抗日武裝的重要戰場。如今,時光荏苒,紅色傳承與綠色發展的交響曲正在這裡奏響。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:薊運河,蜿蜒數百裡,其沿岸曾是冀東敵後抗日武裝的重要戰場。如今,時光荏苒,紅色傳承與綠色發展的交響曲正在這裡奏響。

汛汛漁舟渺渺波,數聲短笛出盤渦。薊運河,水道回旋宛轉,抗日戰爭時期,著名的趙各莊戰役在這裡打響,勝利沈重打擊了日本侵略者的囂張氣焰,而戰爭中犧牲的146名指戰員也用鮮血鑄造了薊運河畔的英雄譜。

昔日,薊運河畔東走線窩村是抗日地下聯絡站、堡壘村。軍民水乳交融、生死與共,鑄就了這裡的紅色精神。今夕,伴隨著鄉村振興的鼓點,革命老區打造紅色旅游,將生態綠與文化紅相疊加,發展綠與黨建紅相映襯,調配出鄉村美的長久姿態。

薊運河,水脈相連,盛產四十多種魚蝦蟹,其中,銀魚、紫蟹,更是鎮河之寶。天津連續實施水環境專項治理工程、清水河道行動,不斷改善水環境。如今,薊運河又恢復了往日的底色。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有