新華網評:為昨天喝彩 為明天拼搏

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:馬若虎 編輯:李彤 2019-10-09 19:24:39

內容提要:『中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。』中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,全面總結新中國70年取得的偉大成就,莊嚴宣示前進征程上再創輝煌的堅強決心和堅定信心,激發著中國人民逐夢前行的巨大熱情,激揚起中華民族再創奇跡的雄心壯志。

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。 新華社記者 謝環馳 攝

“中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。”中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,全面總結新中國70年取得的偉大成就,莊嚴宣示前進征程上再創輝煌的堅強決心和堅定信心,激發著中國人民逐夢前行的巨大熱情,激揚起中華民族再創奇跡的雄心壯志。

每一個時間節點,都不僅讓人回顧昨天,更讓人立足今天、展望明天。新中國的70年,前承幾代人艱苦卓絕的探索和奮斗,後啟一個民族走向復興的變革和創新。回望新中國的歷史,我們激情澎湃;踏上新時代的征程,我們信心滿懷。

我們為昨天喝彩。山河為證、歲月為名。新中國成立70年來,全國各族人民同心同德、艱苦奮斗,取得了令世界刮目相看的偉大成就。從人均國民收入僅27美元,到穩居世界第二大經濟體;從“一輛拖拉機都不能造”,到擁有世界上最完備的工業體系;從一窮二白、百廢待興,到成為世界第一大貨物貿易國、第一大外匯儲備國……短短幾十年時間,當代中國實現了從落後時代到趕上時代、引領時代的偉大跨越,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。歷史充分證明,中國共產黨和中國人民不僅善於打破一個舊世界,而且善於建設一個新世界。展望未來,中國的發展前景無限美好。

我們為明天拼搏。一切偉大成就都是接續奮斗的結果,一切偉大事業都需要在繼往開來中推進。創造新的歷史偉業,更加需要我們高揚團結奮斗的風帆,激發改革創新的活力,用實乾贏得未來,更加需要我們以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,征服新長征路上的雪山草地,跨越新征程上的急流險灘。攻關不止的科研人員,堅守三尺講臺的鄉村教師,起早貪黑、揮灑汗水的工人和農民兄弟姐妹,奔走在烈日下、風雨中的快遞小哥……新時代,到處奏響著愛國、奮斗、奉獻的昂揚旋律。同心共築中國夢,攜手奮進新時代。每一個奮斗者為明天拼搏,向未來奔跑,為實現中華民族偉大復興提供了勢不可擋的磅礡力量。

凡是過去,皆為序章。揮別波瀾壯闊的70年,中國號巨輪正在承載著近14億中國人的夢想劈波斬浪、揚帆遠航。向著民族復興的壯麗前景奮勇向前,把圓夢的輝煌寫在不遠的將來,中國人民一定能,中國一定行!

   原標題:新華網評:為昨天喝彩 為明天拼搏

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有