18支世界名校龍舟隊海河競渡 共慶『百年南開』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:李彤 2019-10-09 20:50:57

內容提要:10月9日,『百年南開』世界名校龍舟邀請賽在天津海河沿岸舉行。包括新加坡國立大學、悉尼大學、澳門大學、香港科技大學、清華大學、北京大學等在內的15所國內外高校的18支隊伍,約300名龍舟運動員參與比賽。以此賽事慶祝即將到來的南開大學百年華誕。賽前,各隊隊員為南開百年華誕送上祝福。

  天津北方網訊:10月9日,“百年南開”世界名校龍舟邀請賽在天津海河沿岸舉行。包括新加坡國立大學、悉尼大學、澳門大學、香港科技大學、清華大學、北京大學等在內的15所國內外高校的18支隊伍,約300名龍舟運動員參與比賽。以此賽事慶祝即將到來的南開大學百年華誕。賽前,各隊隊員為南開百年華誕送上祝福。

“祝百年南開,宏圖共展,共創輝煌!”澳門科技大學龍舟隊說。

“祝百年南開,日新月異,再創輝煌,加油!”中央民族大學隊員說。

“祝南開大學,百年華誕,再創新高!”北大龍舟隊隊員說。

比賽中,清華大學、北京大學、南開大學組成西南聯大聯隊,進行500米表演賽。由三校隊員抽簽重組的西南聯大剛毅隊、西南聯大堅卓隊、西南聯大同心隊分三組競渡。

清華大學龍舟隊隊員付一張加入了西南聯大同心隊,他表示:“抗戰時期西南聯大在烽火中弦歌不輟,教育火把不熄。這次借龍舟賽之機,三校再次重聚,是對那段歷史的重溫,也提醒我們要團結一心,不忘初心,牢記青年使命,肩負起民族復興大任。”

(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有